Kakanwil Harap Umat Muslim Jadi Teladan Papua Damai

0
387

Sumber: kemenag.go.id

Jayapura, LiputanIslam.com– Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Papua, Pdt Amsal Yowei mengharapkan umat Muslim menjadi teladan bagi masyarakat Papua yang damai. Momentum puasa bulan Ramadhan diharapkan meningkatkan ketakwaan kepada Allah dan kesalehan sosial bagi yang menjalankannya.

Demikian hal itu disampaikan Pdt Amsal pada acara buka puasa bersama di lingkungan Kanwil Kemenag Papua, di Jayapura, pada Sabtu (18/5).

“Selamat berbuka puasa kepada umat muslim. Semoga senantiasa menjadi pribadi taqwa yang menjadi teladan dalam kehidupan masyarakat bagi Papua tanah damai,” ucapnya.

Baca: Nyai Sinta Wahid Ajak Eratkan Kebersamaan dan Persatuan

Pdt Amsal berharap momentum puasa kiranya bisa menjadi upaya peningkatan ketakwaan bagi semuanya, baik secara personal maupun sosial. Perilaku takwa juga diharapkan dapat mendorong kualitas kinerja ASN sebagaimana amanat lima nilai budaya kerja Kementerian Agama.

“Diharapkan capaian-capaian kinerja yang ada secara institusional dapat memberikan keteladanan sosial baik secara intern maupun antar umat sehingga keteladanan itu menjadi pijakan bagi ASN Kemenag dalam membangun kerja yang berkualitas ke depannya,” katanya.

“Ini sebagai bagian dari membangun sinergitas guna meningkatkan semangat moderasi yang baik di kalangan umat,” tambahnya dalam memberikan spirit puasa. (aw/Kemenag).

 

DISKUSI: