Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Tabayun

Nabok Nyilih Tangan ala Israel

Published 19/02/2014 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

LiputanIslam.com — “Sejak awal konflik sudah lebih dari 50 orang militan asing  yang diobati di RS Israel. Pernahkah ada media tanah air yang memberitakan hal tersebut?”

(Pertanyaan seorang mahasiswa Indonesia di Suriah)

Netanyahu dan Assad

Gambar diatas diunggah di jejaring sosial oleh aktivis yang peduli Suriah. Gambar sebelah kiri adalah Netanyahu, PM Israel yang menyalami pemberontak Suriah yang dirawat di RS Israel. Sedangkan gambar sebelah kanan adalah Bashar al-Assad, Presiden Suriah yang menyalami Tentara Suriah yang terluka.

Selama ini yang sering kita dengar adalah, pemberontak Suriah yang oleh media Islam mainstream disebut mujahidin sedang berjuang menegakkan khilafah di Suriah, lalu kenapa saat terluka berobatnya ke Israel? Apakah Israel juga mendukung umat Islam mendirikan khilafah di Israel? Khilafah ala apa dong? Khilafah al-Israeliyah? 😀

Seorang kepala negara peduli terhadap tentaranya, adalah hal yang sangat wajar. Namun jika pemimpin sebuah negara ilegal seperti Israel mendadak peduli dengan pejuang khilafah, maka hal ini harus dipertanyakan lagi. Apakah selama ini Israel pernah peduli dengan rakyat Palestina? Tidak sama sekali. Mereka diperlakukan dengan sangat kejam dan bengis dan tidak berperikemanusiaan

Yang terjadi di Suriah apa sih? Perang Sunni – Syiah?

Ada istilah  yang dipopulerkan Anas Urbaningrum saat dia terjerat sebuah kasus. Istilah tersebut adalah nabok nyilih tangan atau proxy war. Israel sedang melakukan skenario tersebut di Suriah.  Suriah adalah ancaman bagi Israel karena selain tidak mau berdamai dengan Israel sejak negara ilegal Israel berdiri (status Suriah – Israel hanya gencatan senjata), Suriah adalah pendukung gerakan perlawanan terhadap Israel seperti Hamas, Hizbullah dan Jihad Islam.

Untuk melumpuhkan gerakan perlawanan, maka pendukung dari gerakan tersebut harus dihancurkan terlebih dahulu. Tetapi Israel tidak mau mengambil resiko besar jika harus berperang secara langsung dengan Suriah. Untuk itulah, diciptakan permusuhan antara sesama umat Islam dengan memperuncing isu Sunni –  Syiah, sehingga seperti kita lihat hari ini, di Suriah sudah kacau balau dan lebih dari seratus ribu jiwa melayang sia-sia. Seruan jihad dikumandangkan di seluruh dunia untuk memerangi Bashar al-Assad yang disebut sebagai Syiah. Yang akhirnya berperang di Suriah adalah sesama muslim, di satu pihak mereka berperang untuk membela tanah air dan kehormatan bangsa, sementara pihak lainnya merasa berjihad untuk melawan ‘Syiah kafir’  dan menegakkan khilafah. Sayang sekali. Semoga kaum muslim sedunia sadar akan hal ini, dan tidak salah membedakan mana  kawan mana lawan. Aamiin (LiputanIslam.com/AF)

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Tabayun

PBB: Terjadi Eksekusi-Eksekusi Cepat Bermotif Sektarian di Suriah

By Muhammad
Tabayun

Gencatan Senjata Diusulkan untuk  Gaza, Begini Beberapa Rinciannya

By Muhammad
Galeri

Falasi Zionis (6): Ada Teroris Membela Palestina

By Farid
Galeri

Falasi Zionis (5): Melawan Israel Itu Irasional

By Farid
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account