Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Tabayun

Media Islampos, Mempermalukan Kebesaran Islam (2)

Published 28/01/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

kenapa syiah tidak dianggap terorisLiputanIslam.com — Syeikh Dr. Muhammad al-Arifi bertanya, “Kenapa Barat tidak memasukkan organisasi-organisasi Syiah ke dalam kelompok teroris?”

Hal itu ia ungkapkan dalam artikel ini, yang dipublikasikan oleh Islampos.com. Apakah pertanyaan yang diajukan oleh al-Arifi tersebut relevan dengan fakta? Benarkah organisasi Syiah tidak diberikan predikat teroris?

Sayangnya,kenyataannya jauh berbeda. Kelompok perlawanan Hizbullah yang di Lebanon, yang bermazhab Syiah, telah lama menyandang predikat teroris.

Coba simak, keterangan dari Council on Foreign Relations, lembaga think tank yang berbasis di Amerika Serikat (AS);

“Hizbullah adalah partai politik — grup militan Muslim Syiah yang dianggap sebagai organisasi teroris oleh AS dan Uni Eropa. Hizbullah merupakan ancaman teroris global dan ancaman bagi stabilitas Timur Tengah.

Dengan dukungan yang signifikan dari Iran dan Suriah, eksistensi  Hizbullah meluas, yang berperan sebagai aparat keamanan, organisasi politik dan pelayan masyarakat. Sehingga, tak jarang jika kelompok ini digambarkan sebagai ‘state within the state’.

Hizbullah melakukan perlawanan terhadap Israel dan Barat di Timur Tengah, yang menjadikannya sebagai proxy yang efektif dalam mendukung kebijakan luar negeri Iran.”

Tulisan diatas mengkonfirmasi dengan sangat jelas, bahwa Hizbullah dianggap sebagai ancaman bagi aliansi AS-Israel dan sekutunya di Timur Tengah. Namun alangkah menyedihkan, jika seorang ulama sekaliber al-Arifi tidak mengetahui informasi sepenting ini. Dan yang lebih menyedihkan lagi, keberadaan media-media seperti Islampos.com yang ibarat kerbau dicocok hidungnya, begitu saja menerima perkataan ulamanya tanpa melakukan cek dan ricek terlebih dahulu.

Lalu sejak kapan Hizbullah dimasukkan ke dalam daftar teroris oleh AS? Silahkan perhatikan tabel berikut:

Kenapa Syiah tidak dianggap teroris 2

Tabel diatas, diambil situs resmi AS (U.S Departement of State), klik: http://www.state.gov/j/ct/rls/other/des/123085.htm

Dan dengan mempublikasikan sebuah berita dari tidak benar, selain mengabaikan firman Allah untuk meneliti sebuah kabar  (Al-Hujuraat:6), lagi-lagi Islampos menunjukkan jati dirinya sebagai media pemecah belah. Kali ini, targetnya adalah mendeskreditkan pemeluk mazhab Syiah secara umum. Akibat sepak terjang Islampos.com dan media sejenisnya, Islam menjadi bahan tertawaan lantaran pemeluknya dianggap begitu bodoh, lugu, dan mudah ditipu. Semoga Allah melindungi kita semua dari media-media perusak keharmonisan bernegara. (ba)

—

Baca juga bagian pertama: Islampos.com, Mempermalukan Kebesaran Islam

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Tabayun

PBB: Terjadi Eksekusi-Eksekusi Cepat Bermotif Sektarian di Suriah

By Muhammad
Tabayun

Gencatan Senjata Diusulkan untuk  Gaza, Begini Beberapa Rinciannya

By Muhammad
Galeri

Falasi Zionis (6): Ada Teroris Membela Palestina

By Farid
Galeri

Falasi Zionis (5): Melawan Israel Itu Irasional

By Farid
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account