Militer Suriah: Kawanan Bersenjata Lebih Baik Menyerah Daripada Mengandalkan Turki
Damaskus, LiputanIslam.com – Sebuah sumber militer Suriah menyatakan bahwa tentara negara ini, Pasukan Arab Suriah (SAA), akan terus menjalankan operasi militernya terhadap kelompok-kelompok pemberontak dan teroris di provinsi Idlib meskipun dihadang oleh tentara Turki.
“SAA akan terus melaksanakan tugas nasionalnya untuk mempertahankan wilayah dan membasmi kelompok-kelompok teroris bersenjata yang masih menyerang, mengepung, dan menjadikan warga sipil di zona de-eskalasi di Idlib sebagai sandera dan perisai manusia di kota Saraqib dan daerah Tal Touqan,” ungkap sumber anonim itu kepada kantor berita resmi Suriah, SANA, Selasa (4/2/2020).
Sumber itu menambahkan bahwa demi melindungi warga sipil yang terkepung, SAA memberi kesempatan terakhir kepada kawanan bersenjata untuk meletakkan senjata dan menyerah “daripada bergantung kepada dukungan tentara Turki terhadap kawanan teroris dengan berbagai labelnya”.
Baca: Tanggapi Klaim Ankara, Damaskus Tuding Pasukan Turki Duduki Wilayah Suriah
Menurutnya, telah ada instruksi kepada tentara Suriah di provinsi Idlib untuk pemulihan nama baik setiap orang bersedia meletakkan senjata.
Baca: Erdogan kepada Putin: Kami di Suriah akan Membalas jika Diserang
Dia juga menyebutkan bahwa panglima angkatan bersenjata Suriah menilai keberadaan pasukan Turki di Idlib ilegal dan agresi terbuka sehingga tidak akan akan dibiarkan oleh tentara Suriah. (mm/raialyoum)
Latest Posts
-
PBB: Perang Suriah Tewaskan 1,5% Penduduknya
29/06/2022
-
Biden Ramalkan “Pandemi Kedua”, Keceplosan?
23/06/2022
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini