Ayatullah Khamanei Balas Surat Sekjen Hizbullah dan Ketua Biro Politik Hamas

0
483

Teheran, LiputanIslam.com –   Pemimpin Besar Iran Ayatullah Sayid Ali Khamenei melayangkan dua surat terpisah masing-masing kepada Sekjen Hizbullah Libanon Sayid Hassan Nasrallah dan Ketua Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh, Selasa (27/4).

Dalam surat itu Ayatullah Khamenei menyatakan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas simpati dan belasungkawa keduanya atas wafatnya Jenderal Iran Sayyid Mohammad Hejazi, dan mendoakan keselamatan dan kesuksesan para mujahidin Hizbullah dan Hamas serta bangsa Palestina.

“Saya berterima kasih kepada Anda atas simpati yang penuh rasa cinta. Almarhum telah menghabiskan usianya untuk jihad di jalan Allah dan telah berpulang ke sisi Tuhannya sebagai mujahid,” bunyi suratnya kepada Sayid Nasrallah.

Dia menambahkan, “Saya mendoakan kebaikan Anda selalu, dan sampai salam saya kepada saudara semua di Hizbullah.”

Sedangkan kepada Ismail Haniyeh dia menyebutkan, “Saya berterima kasih atas surat Anda yang penuh kecintaan berkenaan dengan wafatnya Mujahid Sayid Mohammad Hejazi. Almarhum telah menghabiskan usianya untuk jihad di jalan Allah dan telah berpulang ke sisi Tuhannya sebagai mujahid.”

Lebih lanjut Ayatullah Khamenei menyatakan, “Kami senantiasa bersimpati kepada saudara-saudara kami mujahidin Palestina dalam membela urusan Palestina, kami bersama mereka di satu kubu. Saya berdoa kepada Allah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana semoga Dia menganugerahi bangsa Palestina dengan kemenangan, dan meneguhkan Anda dengan pertolonganNya dalam melintasi jalan yang mulia ini. Sampaikan salam saya kepada saudara-saudara di Hamas.” (mm/alalam)

Baca juga:

Panglima IRGC: Segala Aksi Keji Israel akan Dibalas Setimpal atau Lebih Berat

Soal Perundingan Nuklir, Iran Tolak Pola “Langkah Dibalas Langkah”

DISKUSI: