Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Internasional

Kenapa Teror Yahya al-Sinwar Jadi Prioritas Israel?

Published 28/08/2021 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Gaza,LiputanIslam.com-Baru-baru ini, anggota Knesset dari Partai Likud, David Bitan menyatakan, Pemimpin Hamas di Gaza, Yahya al-Sinwar, harus diteror, apa pun konsekuensinya.

“Yahya al-Sinwar bermain-main dengan Israel…Kita harus membunuhnya, bahkan jika itu memaksa kita untuk berperang…Tak ada pilihan lain…Dia adalah musuh keras kepala yang mempermainkan kita tanpa belas kasihan,”ujar Bitan, seperti dikabarkan Rai al-Youm.

Rai al-Youm menulis bahwa statemen Bitan ini bukan hal aneh dan mengejutkan, sebab pernyataannya merefleksikan besarnya masalah yang ditimbulkan al-Sinwar dan para koleganya di Hamas, juga faksi-faksi lain, bagi Rezim Zionis.

“Terlebih setelah perang Pedang al-Quds pada Mei silam, yang telah menyebabkan kekalahan militer dan spiritual di barisan Penjajah. Perang ini secara tidak langsung juga telah menyebabkan runtuhnya Partai Likud dan Ketuanya, yaitu Benyamin Netanyahu,”tulis Rai al-Youm.

“Kita yakin bahwa agen-agen Israel tengah menghimpun informasi terkait al-Sinwar siang malam, juga informasi tentang sekutu terbesarnya dalam perang terbaru di Gaza, yaitu Muhammad al-Dhaif, Komandan Izzuddin al-Qassam.”

“Namun hingga kini Israel belum meneror mereka berdua. Bukan karena ada toleransi, tapi dikarenakan mereka gagal mendapatkan akses kepada dua orang ini. Para petinggi militer dan keamanan Israel tahu benar bahwa balasan atas teror mereka bisa sangat menyakitkan dan destruktif.”

“Mungkin berguna jika kita mengingat hal ini dalam situasi sekarang. Teror terhadap salah satu komandan al-Qassam, Yahya Ayyash di tahun 1996 telah memicu 4 operasi balasan di Quds, al-Khudairah, dan Tel Aviv, yang menewaskan lebih dari 100 dan melukai hampir 1.000 orang Israel.”

“Brigade al-Quds (sayap militer Jihad Islami) juga menembakkan lebih dari 400 rudal dan roket ke kota-kota dan pemukiman sekitar Gaza, sebagai balasan atas teror Baha Abu al-Athaa, salah satu panglima Brigade al-Quds pada tanggal 12 November 2019. Serangan ini membuat Netanyahu terbirit-birit seperti kelinci ke lubang perlindungan. Daftar operasi-operasi balasan seperti ini sangat panjang,”lanjut Rai al-Youm.

Harian transregional ini menandaskan, andai al-Sinwar diteror, perlawanan bangsa Palestina tidak akan berhenti. Bahkan bisa menyulut perang Pedang al-Quds jilid II; perang yang telah mendatangkan kerugian besar bagi Rezim Zionis. Rai al-Youm meyakini, dengan melihat situasi termutakhir di Kawasan, Rezim Zionis tidak akan berani melakukan perjudian semacam ini. (af/fars)

Baca Juga:

Jika Memungkinkan, Hamas akan Tawan lagi Serdadu Israel

Jajak Pendapat: Mayoritas Warga Lebanon Dukung Impor BBM Iran

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account