Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Nasrallah Jelaskan Beberapa Alasan Rezim Saudi Sudah Dekati Ajalnya

Published 23/09/2019 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Beirut, LiputanIslam.com –  Pemimpin kelompok pejuang Hizbullah Libanon, Sayid Hassan Nasrallah, menilai eksistensi Arab Saudi sudah berada di babak akhir dan mendekati ajalnya.

“Usia rezim Saudi sudah renta dan bisa jadi sudah berada di tahap-tahap akhir karena berbagai faktor yang alami,” ujarnya.

Dia menjelaskan bahwa faktor itu antara lain “kezaliman selama 100 tahun terakhir, korupsi yang merajalela padanya, penindasan hidup, dan monopoli keluarga kerajaan.”

Namun, lanjut Nasrallah, “apa yang menyebabkannya berada di penghabisannya ialah tindakan yang dilakukan para pejabat Saudi sekarang, yang berseberangan dengan para pendahulu mereka.”

Sekjen Hizbullah mengatakan, “Perang terhadap Yaman dan genosida yang mereka lakukan di sana akan berdampak pada masa depan Saudi. Demikian pula campurtangan Saudi yang begitu jelas dalam urusan negara-negara lain melalui penampilan dirinya sebagai sahabat setiap negara dalam 20 tahun terakhir.”

Dia menyebutkan, “Baru pertama kalinya sekarang kita mendengar slogan ‘mampus dinasti Saud’ di lebih dari satu negara Arab, dan baru pertama kali kita melihat berbagai elemen politik, rakyat, dan pemerintah mengambil sikap yang jelas terhadap dinasti Saud dan campur tangan mereka di kawasan.”

Nasrallah menilai sikap Saudi dalam isu Palestina dan prakarsa Perjanjian Abad ini sebagai ketundukan secara hina kepada Presiden AS Donald Trump sehingga “menjatuhkan wibawa penguasa Saudi yang dulu menampilkan dirinya sebagai orang-orang merdeka dan bebas.”

Baca: Presiden Iran Sebut Keberadaan Pasukan Asing di Teluk Persia Sebagai Penyebab Ketidak Amanan

Sekjen Hizbullah melanjutkan, “Dalam kunjungan terbaru Trump ke Saudi dan apa yang dia katakan sekarang di berbagai festival, serta pengakuannya beberapa hari lalu bahwa dia telah menghubungi Raja Saudi dan memberitahunya bahwa AS telah mengeluarkan banyak dana demi Saudi sehingga Saudi harus membayarnya, dan penyataannya bahwa Saudi telah membayar 450 miliar Dolar sekaligus, kemudian kita melihat media Saudi bungkam di depan peristiwa ini, semua ini merupakan puncak kehinaan di depan gelak tawa Trump, padahal ketika di Dunia Islam ada tokoh yang berbicara (menyudutkan) Saudi niscaya mereka akan marah, menghukuminya kafir, dan memutuskan hubungan dengan negaranya.”

Baca: Menlu Iran Nyatakan Tak Tertutup Kemungkinan Pecah Perang

Di bagian akhir, Sayid Nasrallah mengatakan, “Terus terang, dalam sejarah Saudi belum pernah kondisinya sedemikian hina, lemah, dan terungkap. Karena itu mereka tidak akan bertahan lama lagi, sesuai sunnatullah dan aspek alamiah yang mengatakan bahwa mereka tidak akan dapat bertahan lama.” (mm/alalam)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account