Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Olahraga

Pemprov Jabar Beri Bonus 100 Juta Untuk Sri Wahyuni

Published 20/08/2016 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

sriwahyuniBandung, LiputanIslam.com–Sri Wahyuni kembali mendapat bonus tunai atas prestasinya meraih perak di Olimpiade 2016 oleh pemerintah Provinsi Jawa Barat, yaitu sebanyak 100 juta rupiah.

Sri Wahyuni menjadi salah satu dari tiga atlet Indonesia yang meraih medali di Olimpiade 2016. Turun di kelas 48 kg, dia menduduki posisi kedua untuk bisa meraih medali perak.

Atas prestasinya itu, lifter 22 tahun itu mendapat bonus dari Kemenpora sebesar Rp 2 miliar. Tapi itu bukan satu-satunya bonus yang dia terima, karena dari Pemerintah Provinsi Jabar dia diguyur bonus yang juga besar, senilai Rp 100 juta.

“Alhamdulillah, dikasih uang Rp 100 juta, jerih payah kita dihargai,” ucap Sri Wahyuni di perayaan ulang tahun ke-71 Jawa Barat yang dilangsungkan di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Jum’at (18/8/2016).

“Alhamdulillah baik, iya saya diundang sama Pemprov Jabar datang ke sini,” lanjut atlet kelahiran Bandung itu.

Terkait pertarungan di kelas 48 kg, Sri sendiri masih belum puas dengan apa yang dia raih saat ini. Pada Olimpiade selanjutnya yang digelar di Tokyo, dia bertekad merebut medali emas.

“Perasaan saya sih seneng yah, bahagia. Tapi kalau boleh jujur aku belum puas, karena belum dapat medali emas di olimpiade,” ungkapnya.

Event selanjutnya yang akan diikuti Sri Wahyuni adalah PON 2016. Dia akan memperkuat Jawa Barat dalam pesta olahraga yang akan dimulai pada 9 September mendatang itu.

“Iya saya turun (bertanding) nanti pas PON , semoga hasilnya bisa bagus yah,” ucap Sri.

Sementara itu, Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, mengungkapkan rasa syukurnya atas torehan prestasi yang dicapai oleh salah satu warganya. Pencapaian Sri dalam cabor angkat besi di Olimpiade disebutnya turut andil mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia.

“Terima kasih kepada Sri Wahyuni yang sudah mengharumkan nama negara dan Jawa Barat di Olimpiade dengan hasil medali peraknya,” ucap Aher saat ditemui di Gedung DPRD Jawa Barat.

“Uang kadeudeuh untuk sri tadi udah Rp 100 juta. Karena uang yang besarnya dari APBN kan. Ya kalau dana kadeudeuh medali emas kan Rp 5 miliar yah, kalau perak Rp 2 miliar. Jadi kita tambahin lah sebagai penghargaan daerah, Koni Jabar juga ada tambahan,” jelas pria yang akrab disapa Aher ini.

“Wanita tangguh, wanita berprestasi, wanita kuat, yang penting ujungnya prestasi,” lanjutnya. (ra/detiksport)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Indonesiana

Selamat! Pasangan Bulutangkis Fajar/Rian Juarai All England

By Rachel
Indonesiana

Pemerintah Tolak Hasil KLB Kubu Moeldoko, AHY Enggan Minta Maaf ke Jokowi

By Rachel
Indonesiana

Ketum PSSI Ajak Timnas U-16 Tidak Gentar di Piala Asia 2020

By Fadel
Indonesiana

PSSI Tegaskan Shin Tae Yong Bebas Pilih Pemain Timnas

By Fadel
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account