Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Opini

Agenda Jahat Saudi dan Sekutunya Di Balik Gencatan Senjata Yaman

Published 13/04/2016 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Ada harapan baru bagi rakyat Yaman, terkait pembicaraan damai yang ditengahi PBB akan benar-benar bekerja. Namun, hal ini adalah kabar buruk bagi pihak yang berusaha untuk mempengaruhi perubahan rezim di negara miskin tersebut, terutama Arab Saudi dan kroni-kroninya.

Tahun lalu, ketika serangan atas Yaman dimulai, Saudi dan sekutunya mengklaim bahwa mereka akan menang hanya dalam hitungan hari atau minggu, sayang sekali, itu hanyalah angan-angan belaka. Dan ketika kejahatan ini gagal melumpuhkan Yaman, mereka lantas menargetkan sekolah, rumah sakit, dan banyak infrastruktur sipil lainnya untuk menyelamatkan muka.

Lebih satu tahun sudah Yaman digempur, dengan bantuan AS dan sekutunya, termasuk Israel, namun tidak ada kemajuan yang berarti. Itulah mengapa sekarang mereka berbicara tentang perdamaian, karena mereka tidak memiliki pilihan lainnya. Namun, tidak berarti mereka benar-benar menginginkan perdamaian.

Apa yang mereka inginkan sebenarnya?

Praktek-praktek ala kolonial, memecah dan menjadikan Yaman sebagai negara boneka masih bertengger di puncak agenda. Ada yang ragu? Maka lihatlah Afghanistan, Irak, Suriah, dan Palestina. Sama seperti yang telah terjadi di negara-negara tersebut, yang disebut pembicaraan damai bukanlah untuk benar-benar mengakhiri perang dan menghindari pertumpahan darah lebih lanjut. Ini hanyalah pergeseran taktik.

Koalisi jahat ini ingin mencapai tujuannya yang tidak bisa mereka raih di medan perang: menguasai Yaman, memecah Yaman berdasarkan etnis dan sekterian – agar Yaman tak lagi menjadi negara kesatuan.

Selain itu, Saudi dan sekutunya juga menginginkan jatuh dan melemahnya pejuang revolusioner Ansarullah, dengan menggunakan kombinasi tekanan internasional dan kesepakatan perdamaian yang akan dibicarakan.

Pola ini akan berulang. Di tengah negosiasi / pembicaraan damai, maka mereka akan melakukan operasi Pasukan Khusus secara berkelanjutan, dan serangan pesawat tak berawak (yang merupakan kebijakan sepihak AS dan upaya kontra-terorisme Barat). Sejak tahun 2001, serangan pesawat tak berawak menargetkan kelompok Al Qaeda, namun kini akan menargetkan Ansarullah. Lalu akan diberlakukan zona larangan terbang di area perbatasan Saudi-Yaman dengan dalih “bantuan kemanusiaan”. Selanjutnya, mereka akan mengadopsi resolusi Dewan Keamanan PBB terhadap kelompok perlawanan Ansarullah dalam bentuk sanksi dan embargo senjata (mirip dengan yang ditimpakan kepada Hizbullah Lebanon dan Hamas Palestina). Mereka juga akan melakukan tindakan ilegal untuk mengekang upaya politik, diplomatik dan ekonomi Yaman.

Artinya, gencatan senjata yang terjadi sama sekali tidak dimaksudkan untuk mendukung legitimasi dari proses politik di Yaman. Tujuan utamanya adalah untuk mempertahankan kelangsungan pemerintahan otoriter di kawasan itu, dan menekan kekuatan populer yang beroposisi pada status quo.

Untuk tujuan ini, maka penghasut perang akan terus membangun pangkalan militer di dalam dan sekitar Yaman, memblokade dan mengembargo senjata untuk Ansarullah. (LiputanIslam.com)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Opini

Perang Opini di Dunia, Israel Kalah Telak Melawan Palestina

By Muhammad
Indonesiana

Seruan Jihad Lewat Adzan, Melawan Siapa?

By Fadel
Indonesiana

Kasus Telkomsel dan Hassan Haikal yang Kian Meradang

By Fadel
Analisis

Dari Palestina Hingga Amerika, Kita Harus Membela Hak Semua Orang untuk Bernapas

By Rachel
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account