Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Tabayun

Ruhut Effect untuk Jokowi- JK, Seberapa Besar?

Published 28/06/2014 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

ruhut-sitompul-dukung-jokowi-jkJakarta, LiputanIslam.com — Mendadak dukung pasangan Jokowi-JK, Ruhut Sitompul pun menjadi bahan pergunjingan hangat. Dulu berbagai kritikan tajamnya, tidak hanya menyorot kinerja, namun juga meremehkan fisik Jokowi. Namun kini, ia malah merapat. Gayung bersambut, Ruhut diterima dengan baik. Seberapa besar efek Ruhut untuk mendongkrak perolehan suara pasangan nomor dua ini?

Politisi Partai Demokrat, Daday Hudaya mengungkapkan bahwa bergabungnya Ruhut ke kubu Jokowi tidak akan memberi pengaruh yang signifikan terhadap perolehan suara.

’’Monggo silakan saja bagi kader yang memilih salah satu capres -cawapres, tapi kalau dilihat dari konstelasinya, kita ada 115 anggota DPR RI Fraksi Demokrat yang merupakan representasi dari Dapilnya masing-masing, dan kalau di fraksi sudah mayoritas mendukung salah satu pasangan jadi ya, mikir aja lah,” kata Daday kepada Radar Bekasi, Kamis 26 Juni 2014.

Daday optimistis dukungan anggota Fraksi Demokrat DPR RI bisa memberikan suara yang besar ke pasangan Prabowo-Hatta. Ia mencontohkan, ratusan ribu konstituennya di Dapilnya yakni Kota Bandung dan Cimahi secara otomatis akan ikut mendukung pasangan nomor urut satu.

’’Anggota Fraksi Demokrat di DPR RI dari berbagai Dapil, dan saya misalnya ada ratusan ribu konstituen saya yang sudah dibina selama 10 tahun itu akan otomatis ikut mendukung Prabowo-Hatta,” katanya.

Senada dengan Daday, Ketua Harian Partai Demokrat  Syarief Hasan pun  merasa yakin keputusan Ruhut Sitompul mendukung pasangan Jokowi-JK tidak akan memberikan pengaruh besar terhadap elektabilitas pasangan nomor urut 2 tersebut.

“Tidak ada efeknya. Tidak usah dibicarakan soal Ruhut, bukan subtansi, yang penting sekarang kita cari pemimpin,” ujar Syarief kepada RRI.co, 25 Juni 2014.

Job Ruhut Sitompul di Kandang Banteng.

Wakil Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengakui bahwa Ruhut Sitompul seringkali mengkritik Joko Widodo. Meski demikian, kedatangannya disambut baik. Mengapa?

Menurut Hasto, keputusan Ruhut tersebut harus didukung sebab begitu banyak serangan hitam yang ditujukan ke Jokowi akibat kekhawatiran berlebihan terhadap tingginya elektabilitas pasangan Jokowi-JK. Hasto menambahkan, ia dan Ruhut akan menjadi lawan untuk meng-counter pernyataan-pernyataan Fadli Zon dan timses Prabowo-Hatta lainnya yang dianggap sudah gelap mata.

“Saya dengan Pak Ruhut akan khusus mengambil spesialisasi untuk head to head dengan mereka yang sudah gelap mata, termasuk Pak Mahfud MD yang sampai mengatakan BK melanggar HAM, hanya karena dijanjikan jabatan menteri di atas menteri,” ujarnya.

Akankah perolehan suara Jokowi-JK naik berkat Ruhut? Atau malah sebaliknya? Rakyat akan menentukan pada tanggal 9 Juli nanti. (ba)

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Tabayun

PBB: Terjadi Eksekusi-Eksekusi Cepat Bermotif Sektarian di Suriah

By Muhammad
Tabayun

Gencatan Senjata Diusulkan untuk  Gaza, Begini Beberapa Rinciannya

By Muhammad
Galeri

Falasi Zionis (6): Ada Teroris Membela Palestina

By Farid
Galeri

Falasi Zionis (5): Melawan Israel Itu Irasional

By Farid
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account