Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Tabayun

Prahara Wimar: Unggah Gallery of Rogues, Dikecam dan Dilaporkan ke Bawaslu

Published 19/06/2014 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE
Foto: Detik
Foto: Detik

Jakarta, LiputanIslam.com — Walau dihimbau agar jangan melakukan kampanye hitam, Wimar Witoelar seorang public figure pendukung Jokowi, mengunggah gambar “Gellery of Rogues” di Twitter. Foto yang bermakna “gerombolan penyamun” tersebut, menampilkan sosok Prabowo Subianto yang dikelilingi tokoh-tokoh kontroversial, termasuk teroris Osama bin Laden. Gambar itu juga memuat logo ormas Islam seperti Muhammadiyah, FPI, dan HTI. Bagaimana tanggapan Muhammadiyah?

“Tindakan Wimar Witoelar selaku publik figur kiranya sangat disayangkan sekali. Tindakan Wimar, selain jelas menyakiti hati warga persyarikatan, juga akan dapat menjadikan bumerang bagi capres yang didukung Wimar,” kata Wakil Sekretaris Majelis Pustaka Informasi PP Muhammadiyah Iwan Setiawan, di halaman muhammadiyah.co.id.

Majelis Ulama Indonesia juga mengecam keras tindakan Wimar tersebut. Apa kata MUI?

“Sangat provokatif dan menyebarkan kebencian,” tanggap Sekretaris Komisi Fatwa MUI Asrorun Niam saat berbincang seperti dilansir Detikcom, Kamis (19/6/2014).

Niam menyesalkan aksi Wimar. Dia mengatakan, di saat situasi panas akibat kontestasi pilpres, seharusnya tokoh-tokoh menjaga kondisi tetap damai dengan tindakan dan pernyataan yang sejuk.

Lalu, bagaimana tanggapan Hizbut Tahrir?

Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) mengaku tidak akan terpancing dengan  aksi Wimar Witoelar. Ketua Lajnah Faaliyah DPP HTI Muhammad Rahmat Kurnia mengatakan pihaknya tidak mau meladeni cara provokatif ala Wimar. Menurutnya, apa yang dilakukan memperlihatkan kualitas Wimar.

“Kita kan ngerti itu menujukkan kualitas dia kayak apa itu. Kalau kualitas ya itu sama semua orang sudah tahu. Pemikiran dia dangkal,” ujar Rahmat.

Sementara itu Tim Pemenangan Prabowo-Hatta sudah ancang-ancang melaporkan Wimar ke Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu). Tindakan Wimar yang mengunggah foto barisan pendukung Prabowo-Hatta dengan latar belakang teroris serta mantan Presiden Soeharto itu dianggap sebagai kampanye hitam.

Habiburokhman, Direktur Advokasi dan Hukum Tim Pemenangan Prabowo-Hatta menegaskan, Wimar mesti mengklarifikasi dan segera meminta maaf. Dia berharap deklarasi kampanye damai mesti dihormati oleh kedua pihak kubu capres dan cawapres. Meskipun dia tidak mengetahui posisi Wimar di kubu timses Jokowi-Jusuf Kalla.

“Sore ini rencananya kita ke Bawaslu. Saya kecewa dengan cara enggak sehat gitu,” katanya.

Wimar sendiri melalui akun Twitter dan Facebook-nya berulangkali meminta maaf karena menyebarkan foto provokatif tersebut. (ba)
 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Tabayun

PBB: Terjadi Eksekusi-Eksekusi Cepat Bermotif Sektarian di Suriah

By Muhammad
Tabayun

Gencatan Senjata Diusulkan untuk  Gaza, Begini Beberapa Rinciannya

By Muhammad
Galeri

Falasi Zionis (6): Ada Teroris Membela Palestina

By Farid
Galeri

Falasi Zionis (5): Melawan Israel Itu Irasional

By Farid
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account