Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Teheran Tuduh Barat Melatih Para Perusuh di Iran

Published 12/11/2022 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –   Menteri Luar Negeri Iran Hossein Amir Abdollahian menyebut sejumlah negara Barat berusaha menebar kekerasan di Iran dengan melatih para perusuh membuat senjata dan bom molotov dalam unjuk rasa.

“Bertentangan dengan Piagam PBB, sejumlah kecil pemerintah Barat bersembunyi di balik slogan-slogan damai mendorong kekerasan dan mengajari (massa perusuh) bagaimana membuat senjata dan bom molotov di Iran melalui medsos dan media,” kata Abdollahian.

Dalam percakapan telepon dengan Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres pada Kamis malam (10/11), Abdollahian menekankan bahwa tindakan negara-negara Barat itu “menyebabkan keterbunuhan polisi dan kekacauan di Iran, serta membuka jalan bagi aktivitas teroris ISIS.”

Sebanyak 13 orang, termasuk dua anak kecil, terbunuh akibat serangan teror ISIS di sebuah makam suci di Shiraz, Iran selatan, pada 26 Oktober lalu.

Serangan itu terjadi ketika Iran dilandang gelombang protes menyusul kematian wanita Kurdi Iran berusia 22 tahun, Mahsa Amini, pada 16 September, tiga hari setelah dia tahan oleh polisi untuk menjalani bimbingan moral di Teheran.

Pemerintah Iran menyatakan musuh-musuh Iran bermain di balik gelombang kerusuhan berkedok protes atas kematian Amini, yang diisukan meninggal akibat dianiaya, namun bukti-bukti medis membuktikan penyebab kematiannya adalah penyakit yang sudah lama diidapnya.

Panglima Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) Iran Mayjen Hussein Salami menegaskan bahwa musuh tidak akan mengenal perdamaian.

“Selama beberapa hari, mereka merasa takut dan mengirim pesan ke berbagai negara kepada kami meminta kami untuk tidak menyerang mereka,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Pusat Kajian Strategi Angkatan Bersenjata Iran Brigjen Ahmad Reza Pourdastan, mengatakan bahwa AS tidak memiliki keberanian untuk menyerang Iran, dan upayanya untuk memprovokasi perselisihan di Iran adalah karena ketakutannya terhadap sains dan kekuatan militer Iran serta kehadiran dan kewaspadaan rakyat Iran.

“Semua musuh bersatu dalam hasutan belakangan ini di Iran, meski mereka berbeda pendapat (dalam berbagai persoalan lain),” ujarnya.

Dia mengingatkan bahwa Iran tetap solid meski AS sudah lebih dari 40 tahun mengembargo Iran.

“ Republik Islam berdiri teguh laksana gunung meskipun mendapat segala ancaman, sanksi dan hasutan, dan telah mengatasi krisis berkat kepemimpinan yang bijaksana Pemimpin Revolusi Islam, Ayatullah Sayyid Ali Khamenei,” ujarnya. (mm/alalam)

Baca juga:

Senada dengan Teheran, Moskow Sebut Keterlibatan Barat di Kerusuhan Iran

Panesehat Ayatullah Khamenei: Campuri Urusan Iran, Sejumlah Negara Teluk akan Bayar Mahal

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account