Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Pasukan Israel Bunuh Satu Pemuda Palestina dan Lukai 130 Lainnya di Tepi Barat

Published 02/04/2022 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

AlKhalil, LiputanIslam.com –  Satu pemuda Palestina gugur dan lebih dari 130 lainnya menderita diserang pasukan Zionis Israel, Jumat (1/4).

Sumber-sumber lokal yang dikutip kantor berita resmi Palestina Wafa menyebutkan bahwa pemuda Palestina Ahmad Younis al-Atrash, 29 tahun,  ditembak mati oleh pasukan Israel dalam bentrokan di pusat kota al-Khalil (Hebron), tepi Barat.

Wafa melaporkan, “Dia berpartisipasi dalam protes mingguan terhadap penjajahan Israel ketika dia ditembak dan terluka parah oleh tentara Israel. Al-Atrash dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk perawatan medis, di mana dia meninggal karena lukanya.”

Kantor berita Maan menyebutkan al-Atrash ditembak di bagian dada oleh penembak jitu Zionis yang dikerahkan di daerah dekat Jalan al-Shalala dan Jalan al-Shuhada di pusat kota al-Khalil.

Ayah Younis al-Atrash berkata, “Allah memuliakan kami dengan kesyahidannya, dan dia bergabung dengan pamannya, Syahid Akram, dan para sahabat syahid kami yang lain.”

Al-Atrash dilaporkan pernah mendekam di penjara Israel selama enam tahun sebagai tahanan politik.

Dalam kerusuhan di Al-Khalil itu puluhan pengunjuk rasa Palestina juga menderita sesak napas akibat menghirup gas air mata ketika bentrokan hebat meletus antara pemuda dan pasukan Zionis di dekat Jalan al-Shuhada.

Lembaga Bulan Sabit Merah Palestina melaporkan bahwa massa pemuda Palestina melemparkan batu ke pasukan Israel, yang membalasnya dengan peluru tajam dan gas air mata hingga menyebabkan lebih dari 130 pemuda terluka.

Menanggapi gugurnya Al-Atrash, faksi Jihad Islam Palestina justru menyerukan peningkatan aksi-aksi resistensi dengan semua bentuknya, termasuk dengan mengangkat senjata “demi mencegah pihak pendudukan dan warga pemukim (Zionis) membunuhi kita dan menghalalkan darah kita di semua tempat di tanah kita”.

Secara terpisah, tiga orang warga Palestina juga cedera di hari yang sama setelah pasukan Israel menyerang massa pengunjuk rasa anti-pendudukan di desa Qaryut di provinsi Nablus, dan desa Bil’in di provinsi Ramallah, Tepi Barat.

Gelora resistensi bangsa Palestina belakangan ini meningkat di semua bagian wilayah mereka sebagai reaksi atas berlanjutnya kejahatan Rezim Zionis berupa judaisasi Quds, penghancuran rumah, perampasan tanah serta penganiayaan dan penangkapan orang-orang Palestina.

Tak kurang dari 10 operasi serangan telah dilakukan oleh orang-orang Palestina selama bulan Maret hingga menewaskan 11 orang Israel tewas dan melukai 17 lainnya. (mm/presstv/raialyoum)

Baca juga:

Hamas Janjikan ‘Ledakan Kebangkitan yang Lebih Menyakitkan’

Hizbullah: Pertemuan Sebagian Negara Arab dengan Israel tak Dapat Memberi Keamanan bagi Israel

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account