Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Yaman Serang Bandara Abha, Saudi Klaim 12 Orang Terluka

Published 11/02/2022 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Sanaa, LiputanIslam.com –   Angkatan bersenjata Yaman kubu Ibukota Sanaa mengumumkan pihaknya telah melancarkan serangan drone yang menarget sebuah posisi militer penting di Bandara Internasional Abha, Arab Saudi, Kamis (10/2).   Amerika Serikat (AS) turut mengecam serangan ini.

Juru bicara angkatan bersenjata Yaman yang bersekutu dengan Ansarullah di Sanaa, Brigjen Yahya Saree, menyatakan pihaknya telah menggunakan drone tipe Qasef K-2 dalam serangan tersebut. Dia juga memastikan serangan itu tepat menimpa target yang diincar.

Menurut Saree, bandara itu menjadi target serangan karena merupakan salah satu bandara yang digunakan oleh pasukan koalisi pimpinan Saudi dalam melancarkan serangan udara di Yaman.

Dia memperingatkan kembali kepada warga sipil di Saudi untuk menjauh dari posisi-posisi militer karena sewaktu-waktu akan terjadi serangan lagi, yang dilancarkan tak lain sebagai balasan atas serangan dan blokade koalisi terhadap Yaman yang sudah berlangsung selama tujuh tahun.

Di pihak lain, koalisi mengaku telah “menggagalkan upaya aksi serangan lintas perbatasan dengan menggunakan bom drone yang diluncurkan oleh milisi teroris Houthi”.

Jubir koalisi, Brigjen Turki Al-Maliki, mengatakan, “Akibat pencegatan, beberapa bagian drone berhamburan di dalam komplek bandara, dan 12 warga sipil yang terdiri atas penduduk setempat serta pemukim dari berbagai kewarganegaraan mengalami luka ringan.”

Seorang pejabat Bandara Abha yang meminta namanya disembunyikan mengatakan kepada AFP bahwa pergerakan pesawat sempat terhenti sebentar tapi kemudian aktif lagi. Dan bahwa sebuah drone telah “dijatuhkan” di landasan pacu.

Penasihat Keamanan Nasional Gedung Putih Jake Sullivan, menyatakan AS mengutuk keras apa yang disebutnya “serangan teroris” terhadap Bandara Abha.

“Kami berjanji untuk mendukung Arab Saudi karena membela rakyat dan wilayahnya dari serangan ini. Amerika akan mendukung teman-temannya di kawasan ini,” kata Sullivan dalam sebuah pernyataan.

Turki Al-Maliki menyatakan pihaknya akan segera melancarkan serangan ke Sanaa, dan menyerukan kepada warga sipil untuk dalam jangka waktu 72 jam ke depan menjauhi berbagai instalasi sipil yang diklaim oleh koalisi digunakan oleh Ansarullah untuk tujuan militer.

Sebelumnya, koalisi juga telah menyerang sebuah komplek olahraga di Sanaa dengan dalih bahwa Ansarullah menyalahgunakannya untuk tujuan militer. Namun, para wartawan lantas segera mendatangi lokasi yang diserang dan di sana mereka mengambil gambar-gambar yang menunjukkan kedustaan dalih tersebut.   (mm/alalam/raialyoum/fna)

Baca juga:

Ancam UEA, Brigade Al-Wa’ad Al-Haq Bersumbar akan Mengembalikannya ke Tahun 1971

Biden Janjikan Raja Salman Dukungan AS dalam Melawan Serangan Ansarullah Yaman

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account