Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Koalisi Arab Serang Penjara di Yaman, 77 Orang Tewas, Ansarullah Bersumpah akan Membalas

Published 22/01/2022 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Sanaa, LiputanIslam.com –   Jubir militer Yaman kubu Sanaa, Brigjen Yahya Saree, menyerukan kepada perusahaan-perusahaan asing di Uni Emirat Arab (UEA) untuk meninggalkan negara ini menyusul gencarnya serangan pasukan koalisi pimpinan Saudi yang disebut Saree sebagai “pembantaian terhadap rakyat Yaman”, mengacu pada beberapa serangan terakhir koalisi, terutama terhadap sebuah penjara yang menewaskan 77 orang dan melukai ratusan lainnya.

Dalam postingannya di Twitter, Jumat (21/1), Saree menyatakan, “Setelah pembantaian-pembantaian yang dilakukan jet tempur musuh, Saudi-AS-Emirat, terhadap bangsa kami yang mulia, kami menyarankan kepada perusahaan-perusahaan asing di negara kecil Emirat untuk meninggalkannya, karena mereka berinvestasi di negara kecil yang tak aman selagi para penguasanya berkelanjutan mengagresi negara kami.”

Kementerian Kesehatan Yaman kubu Sanaa melaporkan bahwa serangan udara Saudi terhadap sebuah penjara di Sa’dah, Yaman, telah menewaskan 77 orang dan melukai ratusan lainnya. Penjara itu menampung lebih dari 2000 tahanan Yaman dan warga negara lain serta merupakan pusat perlindungan bagi orang-orang Afrika yang hendak menyebrang ke berbagai negara lain.

Sebelumnya, serangan koalisi menerjang gedung telekomunikasi di kota Hudaydah dan menewaskan enam orang, tiga di antaranya anak kecil, dan melukai 18 orang, yang sebagian besar juga anak kecil.

Gelombang unjuk rasa besar bermunculan di Sanaa dan berbagai kota Yaman lainnya, Jumat, untuk menandaikan kutukan terhadap serangan Saudi di Sa’dah dan Hudaydah serta blokade koalisi terhadap Yaman.

Dewan Tinggi Politik Yaman dalam sebuah pernyataannya di hari yang sama menyatakan, “Pembantaian yang dilakukan pasukan agresor tak akan berlalu tanpa hukuman. Orang-orang yang bungkam di depan pembantaian ini hendaklah menelan lidah mereka ketika teriakan Saudi, Emirat dan para pemakai keduanya meninggi.”

Dewan ini menegaskan, “Serangan terhadap gedung telekomunikasi dan pemutusan komunikasi Yaman dengan dunia dilakukan dengan tujuan melakukan kejahatan lebih banyak di luar pantauan media. Saudi dan Emirat terlampau pengecut untuk dapat bertempur di medan laga.”

Kepada pasukan koalisi, dewan ini mengingatkan, “Jika kalian mengira akan dapat menundukkan bangsa Yaman melalui kejahatan kalian maka ketahuilah bahwa ini mustahil. Kalian hanyalah pembunuh dan alat kotor bagi Zionis dan AS, dan tak memiliki moral orang merdeka. Meski mengumbar kejahatan, kalian tetap akan gagal sebagaimana sebelumnya. Tentara, pasukan Lijan Shaabiya dan pesawat-pesawat nirawak berada dalam posisi mencegah agresi dan blokade, dan akan membalas telak semua agresor. Ratapan kalian akan didengar seluruh dunia ketika kalian mendapat reaksi keras Yaman.”

Mohammad Al-Bukhaiti, anggota Dewan Tinggi Politik Yaman, mengatakan, “Dunia tak melihat kejahatan blokade, dan para pelaku pembantaian akan menyesal. Sama sekali tak ada keuntungan militer yang didapat oleh negara-negara agresor dari pembantaian orang-orang Yaman.”

Dia juga menyebut AS dan Inggris bertanggunghawab atas blokade pasukan koalisi terhadap Yaman.  (mm/alalam/raialyoum)

Baca juga:

Soal Serangan Yaman, Perdana Menteri Israel Hubungi Putra Mahkota Abu Dhabi

Koalisi Arab Gempur Gedung Telekomunikasi di Hudaydah, Tiga Orang Yaman Tewas

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account