Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Tabayun

Ke Aceh, JK Doakan Korban Tsunami

Published 05/06/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE
Foto: Kompas
Foto: Kompas

Aceh, LiputanIslam.com — Berkunjung ke Negeri Serambi Mekkah, Jusuf Kalla menyambangi Kuburan Masal Siron di Aceh Besar, tempat ratusan ribu korban tragedi Tsunami pada 2004 lalu dimakamkan secara masal. Tempat itu adalah tempat pertama yang disambangi JK di tanah Rencong.

JK datang bersama istrinya, Mufidah, politisi Partai Kebangkitan Bangsa, (PKB), Abdul Qadir Karding, pengamat politik, Eep Saefulloh Fatah, dan istri Eep yang merupakan mantan presenter Metro TV, Sandrina Malakiano. Selain itu JK juga ditemani Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh.

Di depan makam itu, JK dan Surya Paloh sempat memanjatkan doa. Setelahnya ia sempat berbincang-bincang kecil dengan Surya Paloh yang keturunan Aceh itu, tentang pengalamannya menangani konflik Aceh.

Kepada wartawan JK mengatakan ia berada di Aceh dalam tiga masa, saat konflik bersenjata, pasca tsunami dan masa damai. Ia menyebutkan hal itu menjadi salah satu ikatannya terhadap provinsi Aceh.

JK turut mendamaikan ketegangan antara Pemerintahan Indonesia dengan Gerakan Aceh Merdeka, yang sudah bertahun-tahun tidak terselesaikan. Kala itu, JK terlibat dalam penandatangan perjanjian damai Helsinki di Finlandia pada 15 Agustus 2005.

Dalam kunjungannya kali ini ia akan menemui sejumlah alim ulama dan tokoh masyarakat. JK mengaku ia juga akan menyampaikan visi-misinya pada masyarakat, berharap dukungan mayoritas.

Ia mengaku yakin pasangan Joko Widodo (Jokowi) – JK dapat meraih suara mayoritas di Aceh, walau pun perolehan partai pengusung utama pasangan tersebut, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pada pemilihan legislatif (pileg) 9 April lalu sangat mengecewakan.

“Pilpres kan bukan pilih partai, nanti rakyat yang pilih (presiden),” tandasnya. Mengapa demikian?

Pengamat politik Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Erwan Agus Purwanto mengungkapkan, upaya partai politik untuk saling berkoalisi menuju Pemilu Presiden 2014 belum tentu mutlak diikuti oleh suara akar rumput.

“Koalisi yang terbentuk saat ini lebih condong pada hasil kedekatan elit partainya sehingga memiliki kemungkinan tidak diikuti oleh simpatisan partai di akar rumput untuk diarahkan memilih capres-cawapres yang diusung,” kata Erwan di Yogyakarta, Senin. (fa/tribunnews.com/republika)

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Tabayun

PBB: Terjadi Eksekusi-Eksekusi Cepat Bermotif Sektarian di Suriah

By Muhammad
Tabayun

Gencatan Senjata Diusulkan untuk  Gaza, Begini Beberapa Rinciannya

By Muhammad
Galeri

Falasi Zionis (6): Ada Teroris Membela Palestina

By Farid
Galeri

Falasi Zionis (5): Melawan Israel Itu Irasional

By Farid
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account