Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Dewan Ulama Senior Al-Azhar Bahas Ke-Araban Palestina Sepanjang Sejarah

Published 03/06/2021 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Kairo, LiputanIslam.com –  Dewan Ulama Senior Al-Azhar, Kairo, Mesir, Rabu (2/6), menyelenggarakan sebuah forum kebudayaan bertema “Ke-Araban Palestina dan Obyek-Obyek Sucinya Sepanjang Sejarah”.

Para peserta forum itu berbicara mengenai hak historis dan kultural Masjid Al-Aqsa dan kota Quds (Baitul Maqdis/Yerussalem) serta ke-Araban Palestina dan obyek-obyek yang disucikan oleh umat Islam di sana sepanjang sejarah.

Dr Al-Hussaini Hamad, dosen sejarah modern Univeristas Assiut,  salah satu pembicara, menekankan “ke-Arab Quds dalam kemunculan dan kejadiannya”.

“Rencana-rencana Yahudi terbangun di atas perampasan tanah suci dan Judaisasi Quds melalui perombakan demografis Quds, terorisme dan pengusiran terhadap penduduknya, dan pembanguan permukiman-permukiman Yahudi di sana,” ungkapnya, seperti dikutip RT, Rabu (2/6).

Dia menyebutkan bahwa sikap Al-Azhar adalah sikap Mesir karena Palestina merupakan urusan bangsa Arab.

“Al-Azhar memobilisasi Dunia Islam demi menangani dan membela urusan itu dengan segala cara, dan ini konsisten sepanjang sejarah, dan tak berubah di semua peperangan dan revolusi yang terjadi di tanah-tanah Palestina, mulai Revolusi Buraq 1926 sampai sekarang, karena ini merupakan urusan Arab dan Muslimin,” terangnya.

Laporan lain menyebutkan Kementerian Ketenagakerjaan Umum dan Permukiman di Gaza mengumumkan bahwa sebanyak 35 alat berat dan kendaraan Mesir akan tiba hari ini, Kamis (3/6), untuk membantu proses pembersihan reruntuhan bangunan-bangunan yang hancur akibat serangan Israel dalam peristiwa perang Gaza-Israel pada 10-11 Mei 2021.

Sementara itu, Mufti Besar Kerajaan Oman Syekh Ahmad bin Hamad Al-Khalili, Rabu, menyampaikan surat terbuka kepada faksi-faksi Palestina via Twitter berisikan ucapan selamat atas “kemenangan terbaru” mereka.

“Kemenangan terbaru dan nyata dalam konfrontasi kubu resistensi Islam melawan musuh, rezim pendudukan, ini berpengaruh besar pada rezim ini dan para sekutunya yang hatinya berpenyakit,” ungkap Al-Khalili.

Dia menambahkan, “Karena itu mereka semua berusaha menjatuhkan kemenangan ini dengan menebar perpecahan, perselisihan dan polarisasi di barisan resistensi dan orang-orang yang mendukungnya di antara mukminin.” (mm/rt)

Baca juga:

[Video] Berdebat dengan Pakar Geopolitik Dina Y Sulaeman, Rabi Yahudi Ini Walkout dari Seminar

Sinwar Bicara Soal Angka Misterius “1111”, Apa Artinya?

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account