Sejumlah Negara Sahabat Sampaikan Belasungkawa Pada Presiden Jokowi

0
605

Sumber: suara.com

Jakarta, Liputanislam.com– Sejumlah kepala dan pimpinan negara sahabat menyampaikan belasungkawa kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas wafatnya sang ibunda Sudjiatmi Notomihardjo pada 25 Maret 2020. Saat membuka pertemuan KTT Luar Biasa G20 secara virtual pada Kamis (26/3), Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud menyampaikan duka cita pada Presiden Jokowi.

Ada juga ucapan duka cita disampaikan kepala negara sahabat yang lain, seperti Perdana Menteri Kamboja Hun Sen, Presiden Singapura Halimah Yacob, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong, Sultan Oman Haitham Bin Tarik, Perdana Menteri Bahrain Shaikh Khalifa Bin Salman Al Khalifa, Presiden Guinea-Bissau Umaro Sissoco Embalo dan Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin

Sultan Haji Hassanal Bolkiah dari Brunei Darussalam menyampaikan secara tertulis melalui surat resmi. “Dengan rasa berdukacita dan amat terharu mendengar berita mengenai kembalinya ke Rahmatullah Ibu kepada Tuan yang terutama. Beta ingin menyampaikan ucapan takziah dan simpati yang mendalam,” tulisnya.

Presiden Persatuan Emirat Arab (PEA) Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, Wakil Presiden sekaligus Perdana Menteri PEA Mohammed bin Rashid Al Maktoum, dan Putra Mahkota Abu Dhabi, PEA Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ), juga menulis untuk Presiden Jokowi.

“Kami turut berduka mendengar kepergian Ibunda Yang Mulia Bapak Presiden, kami turut bersimpati dan belasungkawa tulus kepada Yang Mulia Bapak Presiden, pemerintah Republik Indonesia dan keluarga Bapak Presiden,” ucapnya.

Baca: Ibunda Berpulang, Gubernur BI: Doakan Presiden Jokowi Kuat dan Tabah

“Saya berduka atas meninggalnya Ibunda teman saya, Joko Widodo, Presiden Indonesia. Saya sampaikan simpati yang mendalam untuk keluarga. Semoga Allah mengasihi Almarhumah, mengampuni, dan menjadikan Surga tempat peristirahatannya, dan keluarganya diberikan kesabaran dan ketabahan,” tulis Putra Mahkota MBZ di akun twitternya. (aw/setkab/liputan6).

 

DISKUSI: