Video: Sirine Berbunyi, PM Israel Tinggalkan Ruang Pertemuan

0
590

Quds, LiputanIslam.com –  Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu kabur meninggalkan ruang konferensi pemilu, Rabu (25/12/2019), di kota Ashkelon di bagian selatan Israel (Palestina pendudukan 1948) segera setelah sirene berbunyi.

TV swasta Israel saluran 13  menyebutkan bahwa sirene berbunyi di Ashkelon ketika konferensi yang dihadiri Netanyahu itu berlangsung, dan dia segera dilarikan oleh pasukan keamanan ke tempat yang aman.

Baca: Usai Putusan ICC, Israel Urungkan Hasrat Caplok Lembah Yordan

Sirene terdengar kawasan selatan Israel yang bersebelahan dengan Jalur Gaza pada Rabu malam.

Terkait kejadian ini, beredar sebuah video yang merekam detik-detik petugas keamanan melarikan Netanyahu.

https://www.youtube.com/watch?v=lIVfRhCrSQU

Reporter Radio militer Israel melaporkan bahwa Netanyahu yang dievakuasi dari konferensi pemilihan, sementara para menteri dan petinggi partainya, termasuk Yisrael Katz dan Regev, tetap di tempat bersama para anggota lainnya.

Militer Israel dalam statemennya menyatakan pihaknya memantau penembakan roket Jalur Gaza menuju Israel dan berhasil mencegatnya dengan sistem pertahanan udara.

Baca: Media Israel: Dibantu Iran, Faksi Jihad Islam Palestina di Jalur Gaza Menghebat

Belum ada kelompok pejuang Palestina yang menyatakan bertanggungjawab atas serangan roket tersebut.

Kejadian serupa juga pernah dialami Netanyahu di mana dia kabur atau segera dievekuasi setelah sirene terdengar di Ashkelon dan Ashdod. (mm/raialyoum/alalam)

DISKUSI: