Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Korban Teror di Damaskus Jadi 74 Orang, Jabhat Al-Nusra Bertanggungjawab

Published 13/03/2017 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Beirut, LiputanIslam.com –  Aliansi teroris yang menamakan diri Komite Pembebasan Sham (Hayat Tahrir al-Sham) dan terdiri atas Jabhat al-Nusra dan beberapa kelompok teroris lain, Minggu (12/3/2017), menyatakan bertanggungjawab atas bom kembar yang mengguncang sebuah kawasan di kota lama Damaskus, Sabtu (11/3/2017).

Observatorium Suriah untuk HAM menyebutkan jumlah korban meninggal akibat serangan teror ini bertambah dari 46 orang menjadi 74 orang, delapan di antaranya anak kecil, dan sebagian besar diantaranya adalah para peziarah dari Irak.

(Baca: Lokasi Ziarah Sunni Dan Syiah Di Damaskus Diguncang Bom, Puluhan Orang Terbunuh)

Komite Pembebasan Sham dalam statemennya menyatakan serangan itu dilakukan oleh dua orang masing-masing berjulukan Abu Aisyah al-Ansari dan Abu Omar al-Ansari.

Lembaga Observatorium Suriah untuk HAM menyebutkan satu di antara bom itu merupakan serangan bom bunuh diri yang ditujukan ke sebuah area pemakaman Bab al-Saghir di kawasan al-Shaghur, kota lama Damaskus, dan area ini merupakan lokasi pemakaman yang sebagian di antaranya adalah makam-makam yang diziarahi oleh umat Islam Syiah maupun Sunni.

Direktur lembaga yang berbasis di Inggris ini, Rami Abdulrahman, mengatakan, “Jumlah korban dua ledakan ini bertambah menjadi 74. Mereka adalah 43 peziarah Irak, 11 warga sipil Suriah, dan 20 lainnya adalah milisi Pasukan Pertahanan Nasional dan Kepolisian Suriah.”

Dia menjelaskan bahwa jumlah korban bertambah akibat banyak korban luka parah yang nyawanya tak dapat diselamatkan.

Kawasan Sayyidah Zainab ra di selatan Damaskus, ibu kota Suriah, yang sering dipadati terutama oleh peziarah Muslim Syiah dari Irak dan Iran kerap menjadi sasaran serangan teroris. Pada Februari 2016, kawasan ini diterjang ledakan bom dahsyat yang dilancarkan oleh kelompok teroris ISIS hingga menjatuhkan korban meninggal sebanyak 134 orang yang sebagian besar adalah warga sipil.

Sementara itu, pasukan pemerintah Suriah telah menghancurkan sebuah markas Jahbat al-Nusra di kota Daraa dalam serangan yang menjatuhkan korban tewas dan luka di pihak kelompok teroris cabang al-Qaeda ini,.

Di kawasan lain, komandan senior kelompok teroris ISIS benama Athiyatullah al-Iraqi tewas bersama keluarganya terkena serangan udara pasukan koalisi internasional di bagian timur provinsi Raqqah, Suriah.

Disebutkan bahwa al-Iraqi merupakan pelatih tertinggi ISIS di kamp al-Ashbal milik ISIS. (mm/raialyoum/alalam)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account