Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Iran Pastikan Normalisasi Arab-Israel Tak akan Berkontribusi bagi Stabilitas Regional

Published 28/12/2022 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –   Juru bicara Kementerian Luar Negeri Iran Nasser Kanaani memastikan normalisasi hubungan beberapa negara Arab dengan Rezim Zionis Israel tidak akan membantu menunjang stabilitas dan keamanan di kawasan Timteng.

Hal itu ditegaskan Kanaani pada konferensi pers, Senin (26/12), sebagai tanggapan atas pernyataan  Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengenai normalisasi hubungan dengan Arab Saudi.

“Kami percaya bahwa pengembangan hubungan dan normalisasi negara-negara Arab dan Muslim dengan rezim Israel tidak akan berkontribusi bagi penguatan stabilitas, keamanan dan perdamaian di kawasan, dan juga tidak akan membantu penegakan hak bangsa Palestina,” ujarnya.

Dia menambahkan, “Bangsa Palestina belum menyambut normalisasi hubungan. Negara-negara di kawasan juga telah menunjukkan bahwa mereka tidak menyambut baik normalisasi hubungan beberapa pemerintah Islam dan Arab dengan rezim Israel, dan mereka tidak menerimanya.”

Kanaani kemudian menekankan bahwa sikap Iran terhadap entitas Zionis Israel sudah jelas, dan bahwa rakyat Palestina berharap negara-negara di kawasan membela hak-hak mereka.

Sebelumnya, Netanyahu mengklaim bahwa normalisasi dengan Arab Saudi akan mengarah pada penyelesaian konflik Israel-Palestina.

“Saya pikir perdamaian dengan Arab Saudi pada akhirnya akan memfasilitasi perdamaian Palestina-Israel,” katanya.

Netanyahu juga mengatakan, “Saya ingin pergi ke sana dengan seluruh kekuatan saya, tetapi kadang-kadang melakukan perjalanan panjang membutuhkan langkah-langkah kecil.”

Mengenai kesediaan Riyadh mengizinkan pesawat Israel melintas di zona udara Saudi, dia mengatakan, “Ada tanda-tanda perubahan dan saya akan mencoba memajukannya bersama dengan tujuan saya yang lain.”

Seperti diketahui Netanyahu menandatangani perjanjian normalisasi hubungan dengan Menteri Luar Negeri Emirat Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan dan Menteri Luar Negeri Bahrain Abdullatif Al Zayani dalam upacara resmi yang diselenggarakan di Gedung Putih di masa kepresidenan AS Donald Trump pada September 2020.

Kesepakatan normalisasi, yang kemudian diikuti oleh Sudan dan Maroko, itu memicu kecaman luas dari Palestina serta negara-negara dan pembela hak asasi manusia di seluruh dunia, terutama di dunia Muslim.

Orang-orang Palestina mengutuk kesepakatan itu dan menyebutnya sebagai pengkhianatan terhadap perjuangan mereka melawan Israel yang telah berjalan puluhan tahun. (mm/presstv)

Baca juga:

Lapid: Israel Berantakan dari Dalam, Negara Kacau dan Gila

National Interest: Jangan Percayai CIA dan Mossad untuk Penilaian Tentang Iran

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account