Imam Besar Serukan Pencegahan Pelanggaran Zionis di Masjid Al-Aqsa

0
604

Kairo, LiputanIslam.com –  Imam Besar Al-Azhar Syeikh Ahmad Al-Tayyib di Kairo, Mesir, menyerukan kepada semua pihak terkait agar turun tangan mencegah pelanggaran kaum Zionis Israel di Masjid Al-Aqsa yang sangat disucikan oleh seluruh umat Islam.

Dalam sebuah pernyataannya, Senin (14/6), Syeikh Al-Tayyib menyatakan bahwa kebersikerasan kaum Zionis menggelar apa yang mereka sebut “parade bendera” di sekitar Masjid Al-Aqsa merupakan “provokasi baru yang menambah panjang rangkaian rencana kejahatan, selain juga merupakan upaya untuk mendapatkan propaganda politik murahan, yang dikendalikan oleh sayap kanan radikal teroris, dengan menjadikan darah dan hak Muslimin Palestina sebagai tumbal”.

Syeikh Ahmad Al-Tayyib menambahkan, “Kita sebagai Arab dan Muslimin serta semua pecinta perdamaian di dunia berkewajiban menghadang pelanggaran-pelanggaran Zionis, yang tidak akan menambah apapun kecuali kekerasan, kehancuran dan kerusakan.”

Sebelumnya, Gerakan Perlawanan Islam Palestina (Hamas) dan kelompok pejuang lain di Gaza menyerukan mobilisasi umum dan konsentrasi massa Palestina di komplek Masjid Al-Aqsa dan jalanan kota lama Quds (Baitul Maqdis/Yerussalem) pada Selasa (15/6).

Seruan itu dinyatakan dalam sebuah statemen yang dirilis oleh juru bicara Hamas, Mohammad Hamadeh, Ahad (13/6),  ketika kaum eksrimis Zionis bertekad untuk tetap menggelar “parade bendera” setelah sekian hari tertunda.  (mm/raialyoum)

Baca juga:

Hadapi Parade Bendera Kaum Zionis, Kubu Pejuang Palestina Serukan Intifada

Naftali Bennett Dilantik sebagai Perdana Menteri Israel, Siapa Dia?

 

DISKUSI: