Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Hizbullah Gelar Latihan Perang Besar-Besaran di Lebanon Selatan

Published 22/05/2023 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Beirut, LiputanIslam.com –   Kelompok pejuang  Hizbullah yang berbasis di Lebanon menggelar latihan militer besar-besaran di Lebanon Selatan, Ahad (21/5), menjelang peringatan 23 tahun pembebasan negara ini dari pendudukan pasukan Zionis Israel.

Latihan itu diadakan di sebuah kamp perlawanan dekat desa Mleeta di Lebanon selatan, termasuk dengan mensimulasikan serangan Hizbullah terhadap pos terdepan Israel dalam pertempuran di masa mendatang.

Dalam latihan yang diliput oleh wartawan lokal, regional dan internasional diundang itu, Hizbullah memamerkan kemampuan tempurnya, sementara para pejuangnya diarak dengan kendaraan segala medan dan sepeda motor.

Para pejuang Hizbullah mensimulasikan perebutan kendaraan militer musuh, dan menunjukkan kehebatan taktis mereka. Mereka juga memamerkan keterampilan militer menggunakan senjata ringan dan berat, serta mensimulasikan serangan terhadap permukiman Israel untuk menangkap tentara Zionis.

Dalam pengerahan beberapa pesawat nirawak , Hizbullah mengoperasikan drone berbahan peledak dan menyerang target potensial Israel di area latihan.

Sebelumnya, dalam sebuah pernyataan, Hizbullah telah mengumumkan pihaknya akan mengadakan latihan besar-besaran di Lebanon dengan partisipasi tank, unit rudal dan infanteri, serta menyebutkan akan ada latihan dara yang mensimulasikan penahanan invasi Israel ke Lebanon.

Pejabat Hizbullah bidang media Muhammad Afif mengatakan latihan itu merupakan contoh sederhana dari kemampuan nyata Hizbullah, dan menjadi pesan yang jelas kepada rezim Zionis Israel bahwa Hizbullah siap untuk mencegah agresi musuh dan mempertahankan Lebanon.

Ketua Dewan Eksekutif Hizbullah, Sayyid Hashim Safiuddin,  mengatakan bahwa dalam latihan ini, para pejuang berkesiapan penuh menghadapi agresi apapun. Dia juga menegaskan bahwa senjata akan tetap berada di tangan para pejuang sampai kemenangan penuh tercapai.

Lebanon setiap tahun memperingati Hari Perlawanan dan Pembebasan pada tanggal 25 Mei. Pada Mei 2000, rezim Israel dipaksa oleh Hizbullah untuk menarik pasukannya dari Lebanon, dan mengakhiri hampir dua dekade pendudukannya di selatan Lebanon.

Hizbullah didirikan setelah invasi Israel pada tahun 1982 dan pendudukan Lebanon selatan.

Sejak saat itu, Hizbullah  berkembang menjadi kekuatan militer yang kuat, memberikan pukulan berulang kali kepada militer Israel, termasuk dalam perang 33 hari di bulan Juli 2006. (mm/alalam/presstv)

Baca juga:

Pawai Bendera Israel di Al-Quds Picu Kemarahan Palestina

Serdadu Israel di Lapangan Keluhkan Minimnya Fasilitas Tempur

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account