Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Hamas Bersumpah untuk Tetap Membela Masjid Al-Aqsa

Published 20/04/2022 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Gaza, LiputanIslam.com –  Gerakan Perlawanan Islam Palestina (Hamas) bersumbah untuk berjuang membentengi Masjid Al-Aqsa dan memastikan bahwa tempat suci ini akan tetap milik umat Islam semata.

“Bangsa kami setiap hari menegaskan bahwa mereka adalah garda terdepan bagi tempat suci ketiga (setelah Masjidil Haram dan Masjid Nabawi) serta kiblat pertama Muslimin dengan bertahan teguh, berkorban dan menjalani perjuangan heroik yang akan mengandaskan rencana-rencana rezim pendudukan (Israel) yang berusaha memaksakan pembagian jam dan tempat dengan cara mengulang-ulang serbuan pemukim (Zionis) ke Al-Aqsa dan menyerang para jemaah shalat,” ungkap Hamas dalam sebuah siaran persnya, seperti dikutip Al-Alam, Selasa (19/4).

Hamas menegaskan kembali bahwa Masjid Al-Aqsa akan tetap murni Islami, tak ada tempat di sana bagi rezim penjajah Palestina, dan mimpi-mimpi rezim ini akan hancur di depan ketegehuhan orang-orang Palestina sebagai penduduk pribumi tanah yang diberkahi ini.

Pada Selasa pagi, orang-orang Palestina yang bertahan di Masjid Al-Aqsa menghadapi serangan berulang para pemukim Zionis di hari ketiga berturut-turut pada peringatan Hari Raya Paskah Yahudi,  dan para pemuda Palestina berhasil menyulitkan proses serbuan.

Massa pemuda pemuda yang bertahan di komplek Masjid Al-Aqsa berhasil memaksa para pemukim Zionis untuk berjalan cepat dan tak bertahan di halaman masjid, karena takut kepada perlawanan mereka yang juga dilakukan dengan gempita yel-yel yang dikumandangkan yang terus menerus ketika para pemukiman Zionis berdatangan.

Massa juga menggedor-gedor pintu Musholla Al-Qibli, sementara sejumlah massa perempuan yang berkumpul di dalam halaman masjid untuk menghadang serbuan.

Sesaat sebelum serbuan para pemukim Zionis, pasukan Zionis menyerbu Masjid Al-Aqsha, menyerang para jamaah, mencoba mengosongkan halamannya, dan menahan sejumlah jamaah demi mengamankan serbuan para pemukim Zionis.

Sementara itu, Kementerian Kesehatan Palestina pada Senin malam mengumumkan gugurnya seorang gadis Palestina berusia 19 tahun akibat luka tembak yang dideritanya dalam serangan pasukan Israel di Tepi Barat pada pekan lalu.

Sumber lokal menyebutkan bahwa gadis itu ditembak di perut pada 9 April, dan kondisinya parah sejak saat itu hingga kemudian gugur syahid.

Sumber-sumber lembaga peduli HAM mencatat sebanyak  18 orang Palestina gugur hanya dalam jangka waktu 15 hari pada bulan ini, sementara 47 warga Palestina, termasuk delapan anak kecil dan dua wanita, gugur ditembak pasukan Israel dalam berbagai insiden sejak awal tahun 2022. (mm/alalam/raialyoum)

Baca juga:

[Video:] Pertama Kali, Hamas Gunakan Rudal Strela Buatan Rusia, Jet Tempur Israel Mundur

Klaim Balas Serangan, Israel Lancarkan Serangan Udara ke Gaza

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account