Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Begini Koran Mesir Ini Menggambarkan Kekacungan Rezim Arab Teluk di Depan AS

Published 22/03/2016 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

karikatur mesirKairo, LiputanIslam.com – Keberjajaran beberapa negara Arab Teluk Persia (Saudi, Kuwait,Bahrain, Qatar dan Uni Emirat Arab) sebagai satelit Amerika Serikat bukan rahasia lagi di mata khalayak Timur Tengah atau bahkan dunia. Sejak dulu mereka dikenal sebagai kacung dan pelayan AS. Karena itu, tak heran jika kali ini,tepatnya Senin (21/3), surat kabar Mesir al-Masry al-Youm memuat karikatur yang memperolok rezim-rezim Arab Teluk itu pada momen peringatan Hari Ibu (Mother’s Day).

Sebagaimana dilansir portal berita Arabi21, al-Masry al-Youm memuat karikatur karya karikaturis Amr Sulaim yang menggambarkan bahwa rezim-rezim Arab Teluk sudah sedemikian jatuh ke pangkuan AS sehingga negara adidaya ini seolah menjadi ibu bagi mereka.

Dalam karikatur itu digambarkan dua emir Arab Teluk sedang membahas tips untuk memuaskan dan mendapatkan kerelaan dari pemerintah Washington, termasuk dengan memberikan hadiah, khususnya pada peringatan Hari Ibu yang dirayakan oleh banyak khalayak dunia pada berbagai momen di bulan Maret.

Di bagian kanan karikatur terlihat seorang petugas keamanan Mesir yang digambarkan sebagai petugas keamanan Liga Arab, sementara di bagian kiri tergambar dua pemimpin Arab Teluk dengan pakaian adatnya, yaitu gamis putih dan tali igal hitam yang mengikat serban penutup kepala yang juga berwarna putih. Salah seorang diantara keduanya berkata, “Kesepakatan kita adalah demi kerelaannya… sebagai persembahan hadiah untuk AS di Hari Ibu.”

Seperti diketahui, belum lama ini negara-negara Arab anggota Dewan Kerjasama Teluk (GCC) dan kemudian Liga Arab membuat deklarasi pertemuan yang isinya antara lain menyebut gerakan perjuangan Islam Lebanon Hizbullah sebagai teroris. Padahal, dosa Hizbullah selama ini hanyalah melawan Israel sehingga juga sangat dimusuhi AS, sebelum kemudian terlibat dalam perang di Suriah demi membantu pemerintah Damaskus melawan fenomena terorisme kaum takfiri yang praktis juga mengancam Lebanon.

Menurut pemimpin Hizbullah, Hassan Nasrallah, deklarasi itu adalah hasil tekanan klan al-Saud yang berkuasa di Saudi. (Baca: Nasrallah: Israel Gemetar Kami Mengincar Fasilitas Amonia) (mm)

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account