Tak Berikan Masker ke Tahanan Palestina,Israel: Gunakan Kaus Kaki!

0
548

Gaza,LiputanIslam.com-Seorang petinggi Hamas meminta agar lembaga-lembaga internasional memberikan bahan disinfektan kepada para tahanan Palestina di penjara-penjara Israel.

Menurut kutipan kantor berita Anadolu dari Wasfi Qabha, Rezim Zionis menolak permintaan masker dari para tahanan Palestina.

Qabha mengatakan, para pejabat Israel bahkan menyuruh tahanan Palestina menggunakan kaus kaki alih-alih masker.

Menurut Qabha, sikap ini menandakan pengabaian Israel terhadap keselamatan nyawa tahanan. Dia memperingatkan, keengganan Israel untuk menyedikan bahan disinfektan di tengah pandemi Corona, menjelaskan tujuan Rezim Zionis agar para tahanan terpapar virus tersebut.

Petinggi Hamas ini menegaskan, penjara-penjara Israel tidak memenuhi syarat untuk melindungi nyawa tahanan. Hingga kini, tak satu pun dari penjara-penjara Israel yang sudah didisinfektasi.

Kemenkes Israel pada Sabtu (21/3) mengumumkan, 178 orang telah terpapar Covid-19, sehingga jumlah total pengidapnya kini menjadi 883 orang.

Badan Tawanan Palestina pada hari Kamis (19/3) lalu mengabarkan, empat tahanan Palestina telah terpapar Corona. Namun ketua penjara Israel mengklaim, empat tahanan itu hanya baru terduga terkena virus dan hanya dikarantina.

Menurut kemenkes Palestina, dua warga Gaza juga telah terdeteksi mengidap virus Corona. 900 orang yang kembali ke Gaza baru-baru ini juga telah dikarantinakan. (af/fars)

Baca Juga:

AS Berusaha Tundukkan Yaman dengan Corona

Iran akan Segera Pasarkan Obat Covid-19

DISKUSI: