Jumlah Korban Jiwa Corona di Italia Lewati Angka 2.000

0
157

Roma,LiputanIslam.com-Dinukil dari Associated Press, para pejabat Italia pada hari Senin (16/3) mengumumkan, 349 orang telah meninggal dunia dalam rentang 24 jam terakhir akibat virus Corona. Dengan demikian, jumlah korban jiwa pengidap virus ini di Italia telah mencapai angka 2.158 orang.

Italia juga mencatatkan 3.233 kasus baru pengidap Corona dalam waktu satu hari. Kini jumlah total para pengidap Covid-19 telah menembus angka 27.980 orang.

Seorang konsultan kesehatan kawasan Lombardy, Italia, dalam sebuah jumpa pers mengabarkan, sebanyak 1.367 kasus baru telah tercatat di daerah tersebut. Sekarang jumlah warga Lombardy yang terjangkit Corona lebih dari 14 ribu orang.

Jumlah pengidap Corona yang dirawat di Italia melebihi jumlah penderita di China. Angka penyebaran virus mematikan ini diprediksi akan terus meningkat di Italia dan beberapa negara-negara Eropa lain.

Jumlah orang yang terjangkit Corona di AS juga terus bertambah. Kemenkes AS dalam statemennya mengumumkan, hingga kini 4.281 orang telah terpapar virus tersebut. Sebanyak 74 orang juga dikabarkan telah meninggal. (af/yjc)

Baca Juga:

Cegah Corona, Dewan Ulama Al-Azhar Bolehkan Peliburan Shalat Jumat dan Jamaah

Tentara Iran Gelar Latihan Nasional Melawan Senjata Biologi

DISKUSI: