Irak Adukan Serangan Udara AS Secara Resmi ke PBB

0
552

Sumber foto: Middle East Monitor

Baghdad,LiputanIslam.com—Juru bicara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Irak mengatakan bahwa pemerintah Irak telah melaporkan aduan secara resmi ke PBB ihwal serangan udara Amerika Serikat (AS) ke situs-situs keamanan, militer, dan sipil di Irak hingga menewaskan enam orang.

Ahmed Al-Sahhaf menyebut pemerintah telah mengadukan dua keluhan serupa kepada PBB dan DK PBB terkait pasukan AS yang menargetkan pasukan Irak.

Al-Sahhaf mengambarkan serangan tersebut sebagai pelanggaran secara terang-terangan ihwal perjanjian hadirnya pasukan AS di Irak.

BacaParlemen Irak Akui Ada Tekanan untuk Tidak Impor Senjata dari Negara Selain AS

Pada Jum’at lalu, pasukan AS telah melancarkan serangkaian serangan udara di lima titik yang diketahui milik Pasukan Mobilisasi Populer (PMU) atau yang dalam bahasa Arab dikenal dengan sebutan Al-Hasyad al-Sya’abi. Tak hanya PMU, target serangan juga meliputi tentara dan polisi Irak di provinsi Babil, serta bandara internasional Karbala yang masih dalam proses pembangunan.

Menurut laporan Middle East Monitor (Memo), tiga orang tentara Irak, dua orang polisi, dan satu orang warga sipil dilaporkan tewas akibat serangan tersebut. (fd/Memo)

DISKUSI: