Ulama Umara Dzikir Bersama Untuk Keselamatan Bangsa

0
307

Sumber: tribunnews.com

Jakarta, LiputanIslam.com– Bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk. Keragaman identitas dan potensi ini merupakan sumber kekuatan untuk terus membangun dan mengembangkan potensi bangsa. Oleh karena itu, ulama dan umara (pemerintah) mengadakan dzikir bersama sebagai cerminan bersatunya seluruh komponen bangsa dalam membangun Indonesia.

Hal itu disampaikan Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Majlis Dzikir Hubbul Wathon (PB MDHW), KH Hery Haryanto Azumi dalam konferensi pers Dzikir dan Doa untuk bangsa dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-73 yang akan digelar di Istana Negara Jakarta, seperti dilansir NU Online, pada Selasa (31/7).

“Besok para kiai, ulama, habaib lintas ormas dan lintas golongan akan berkumpul di istana bersama-sama dengan para umara untuk bersatu memanjatkan doa kepada Tuhan demi ketentraman dan keutuhan bangsa,” tuturnya.

Menurunya, para kiai, ulama dan habaib terus bahu membahu bersama masyarakat dan pemerintah dalam mengawal cita-cita dan perjuangan bangsa dalam mewujudkan kemakmuran dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat. Peran ulama sangat penting bagi bangsa ini.

“Peran para kiai dan ulama sangatlah penting dan tidak dapat diremehkan dalam merebut, mempertahankan dan mengisi kemerdekaan. Kita tentu ingat bahwa bangsa ini dapat tetap tegak berdiri melawan penjajah yang ingin kembali menguasai Indonesia karena semangat perjuangan yang terus digelorakan oleh para ulama,” ungkapnya.

Gus Heri mengingatkan bahwa resolusi jihad yang digelorakan oleh Hadharatus Syeikh KH Hasyim Asy’ari merupakan wujud nyata peran ulama dalam mempertahankan kemerdekaan. Karenanya, acara dzikir dan doa bersama untuk bangsa yang digelar esok hari merupakan upaya para ulama untuk terus memompakan semangat cinta tanah air kepada seluruh warga negara Indonesia.

“Bersama seluruh elemen bangsa para ulama akan terus menciptakan persatuan dalam suasana saling cinta antar anak bangsa. Jauh dari semangat perpecahan dan akan terus bersatu padu, bahu membahu dalam melawan setiap jenis rongrongan atas keutuhan bangsa dan kedaulatan negara Indonesia,” tandasnya. (ar/NU Online).

 

 

 

 

DISKUSI: