Ketua PBNU Apresiasi Film Nyai Ahmad Dahlan

0
475

Sumber: tribunnews.com

Surabaya, LiputanIslam.com– Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Syaifullah Yusuf mengapresiasi Film Nyai Ahmad Dahlan. Menurutnya, film yang mengisahkan tentang istri pendiri Muhammadiyah itu sangat menginspirasi sebagai bagian dari upaya pembentukan karakter generasi bangsa ini, khususnya para wanita. Syaufullah juga merekomendasikan kepada masyarakat untuk menonton film Nyai Ahmad Dahlan tersebut.

“Tidak perlu jauh-jauh jika ingin mencontoh sosok wanita yang hebat, contohlan Nyai Ahmad Dahlan dan silahkan tonton filmnya,” ucap Syaifullah usai acara Gala Premier Film Nyai Ahmad Dahlan di XXI Grand City Mall Surabaya, seperti dilansir suaramuhammadiyah.id, pada Kamis (24/8).

Syaifullah Yusuf atau biasa disapa Gus Ipul itu mengaku terpukau atas cerita perjuangan tokoh Islam tersebut. Menurutnya, sosok Nyai Ahmad Dahlan mampu menggambarkan sosok wanita yang berpendidikan, berkeinginan maju, serta tetap menjunjung tinggi kodratnya sebagai wanita untuk mengurus keluarga dengan baik. Nyai Ahmad Dahlan mengajak wanita-wanita di sekitarnya untuk belajar membaca, menulis dan mengaji meski banyak halangan yang menghambat.

“Jadi film ini sangat menarik. Bukan hanya untuk perempuan Indonesia, tapi juga untuk para laki-laki dan seluruh umat. Melalui film ini, kita jadi tahu akan pentingnya sosok perempuan tidak hanya dalam keluarga, namun juga dalam perkembangan jaman dan kemajuan ilmu. Top banget pokoknya,” seru Gus Ipul.

Pada acara nonton bareng Gala Premier Film Nyai Ahmad Dahlan ini juga diikuti oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur seperti Ketua Saad Ibrahim dan Sekretaris PWM Jatim Nadjib Hamid, serta dihadiri beberapa pemeran dalam film dan keluarga KH Ahmad Dahlan. (Ar/Suara Muhammadiyah).

DISKUSI: