Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Indonesiana

Indonesia di Mata Ulama Yaman

Published 28/12/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

ppi yaman2Tarim, LiputanIslam.com–– Membangun Indonesia dan melindunginya, berarti membangun dan melindungi seluruh umat Muslim. Karena, Indonesia merupakan negara berpenduduk muslim terbesar di dunia. Demikian antara lain diungkapkan ulama dari Yaman, dalam acara seminar yang digelar mahasiswa Indonesia di Hadhramaut.

Departemen Pendidikan dan Dakwah PPI Hadhramaut berkerjasama dengan Asosiasi Mahasiswa Indonesia (AMI Al-Ahgaff) pada Kamis (25/12) lalu mengadakan seminar bertajuk “Pergerakan dan Tantangan Islam Nusantara”. Seminar yang berlangsung di auditorium Universitas Al-Ahgaff ini dihadiri oleh DR. Muhammad Abdul Qadir Al-Aydrus Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, dan Al-Habib Zaid bin Yahya Direktur An-Nur For Studies and Reseach Tarim.

Kedua ulama Yaman tersebut beberapa waktu lalu pernah datang ke Indonesia untuk mengisi seminar. Mereka memaparkan bahwa Indonesia adalag negara majemuk dengan problem yang sangat kompleks. Karena itulah, Habib Zaid dalam awal seminar mengungkapkan, “Membangun Indonesia dan melindunginya berarti membangun dan melindungi seluruh umat muslim karena Indonesia termasuk bagian terbesar dari umat muslim.”

Sementara itu, Dr. Muhammad menilai kemajemukan Indonesia adalah tantangan. Namun, besarnya jumlah penduduk muslim juga menjadi sumber kekuatan yang tidak ada bandingannya.

“Indonesia mempunyai simpati keagamaan yang tinggi, masyarakat yang lemah lembut yang belum saya temukan ditempat lain,” kata Dr. Muhammad.

ppi yamanSelain itu, Dr. Muhammad menambahkan bahwa memaksakan Indonesia untuk berada dalam satu payung madzhab atau kelompok tertentu adalah hal yang tidak mungkin. Karena itu, para ulama dan pemikir di Indonesia perlu mengembangkan sikap moderat dan toleran dalam berdakwah.

Seminar ke-Indonesia-an ini digelar oleh pelajar Indonesia di Hadhramaut, Yaman Selatan, untuk membuktikan besarnya kepedulian mereka terhadap problem Nusantara. Hasil pemikiran dalam seminar ini diharapkan memberikan kontribusi bagi bangsa.(M. Abdul Muhith/PPI Yaman)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Indonesiana

Dari Tehran, Indonesia Tegaskan Dukungan untuk Palestina

By Farid
Indonesiana

[Video:] Terjemahan Pidato Lengkap Presiden Iran di Masjid Istiqlal

By Muhammad
Berita Video

[Video:] Terjemahan Lengkap Pidato Presiden Iran di Indonesia di ICC, Jakarta

By Muhammad
Indonesiana

Raisi: Biarkan Musuh Mati dalam Keadaan Marah Lihat Keakraban Umat Muslim

By Hadi
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account