Dalam Kehidupan Berbangsa Muhammadiyah Berada di Garis Depan

0
403

Sumber: twitter.com

Banjarnegara, LiputanIslam.com– Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir mengatakan bahwa Muhammadiyah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara berada di garis depan. Peran Muhammadiyah dalam berbangsa tidak perlu diragukan lagi. Sejak awal berdiri bangsa ini, banyak tokoh Muhammadiyah yang sudah terlibat di dalamnya.

“Peran Muhammadiyah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara berada di garis depan, untuk itu kita harus bangga akan kebesaran Muhammadiyah,” ucapnya pada peresmian gedung RS PKU Muhammadiyah Banjarnegara, Jawa Tengah, pada Minggu (21//4).

Menurutnya, banyaknya tokoh Muhammadiyah yang telah menjadi pahlawan, seperti KH Ahmad Dahlan, Nyai Ahmad Dahlan, Panglima Sudirman, dan tokoh-tokoh lainnya. Oleh karena itu, Haedar berpesan kepada kader dan warga Muhammadiyah agar terus menyebarkan nilai-nilai Muhammadiyah.

“Tugas berdakwah itu mulia, semua harus bergairah dalam menyebarkan ajaran Islam dan dalam bermuhammadiyah,” katanya.

Sebelumnya, Haedar menyampaikan pesan bahwa ibadah selama bulan Ramadhan harus menjadi pencerahan rohani, yakni dengan mengganti tabiat-tabiat yang buruk menjadi tabiat yang baik. “Rawat lah hati, lisan, dan perilaku kita ketika bulan Ramadhan, agar puasa dan ibadah kita selama bulan Ramadhan penuh keberkahan, dan tidak sia-sia,” ungkapnya. (aw/muhammadiyah).

DISKUSI: