Kebijakan Ganjil Genap Diperluas, Polusi Jakarta Masih Tempati Posisi Teratas
Jakarta, LiputanIslam.com–Kebijakan Gubernur DKI Jakarta untuk memperluas kawasan ganjil-genap sudah memasuki hari ketiga, namun polusi di Jakarta masih menempati posisi teratas di dunia menurut data Air Visual yang diakses Rabu pukul 06.50 WIB.
Kualitas udara DKI berada pada kategori tidak sehat di angka 164 menurut parameter US Air Quality Index (AQI US), atau dengan parameter konsentrasi polusi PM 2.5 sebesar 81 µg/m³ dengan kelembapan 83 persen dan kecepatan angin 5,4 km/jam.
Wilayah dengan kualitas udara paling tidak sehat di DKI Jakarta berada di kawasan Pegadungan Jakarta Barat, di angka 195 menurut parameter US Air Quality Index (AQI US), atau dengan parameter konsentrasi polusi PM 2.5 sebesar 141,2 µg/m³.
Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta telah mengeluarkan Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 66 Tahun 2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara di Ibu Kota. Salah satu instruksinya adalah memperluas kawasan ganjil-genap di Jakarta.
Baca juga: Polusi Udara Jakarta Terburuk di Asia Tenggara
Sementara, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengklaim perluasan kawasan ganjil genap yang menjadi salah satu program utama perbaikan kualitas udara, telah berhasil menurunkan kadar polusi udara Jakarta.
“Semalam Airvisual telah merilis hasil pengukuran mereka, di mana Jakarta yang sebelumnya ada di peringkat satu atau dua kota terpolusi di dunia, semalam saya lihat di rilisnya sudah turun jadi peringkat ke 9,” ujar Syafrin di Jakarta, Selasa (10/9). (Ay/Antara)
Berita Menarik Lainnya
-
FPI: Tolak Ahok Harga Mati
19/09/2014 -
Hamas Umumkan Pemimpinnya Positif Covid-19
02/12/2020 -
Menteri Susi Tenggelamkan 60 Kapal Ilegal
18/08/2016
Latest Posts
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini