Densus 88 Antiteror Amankan Terduga Teroris LT di Cirebon

0
393

Sumber: Jabarnews

Cirebon, LiputanIslam.com — Tim Densus 88 Anti Teror pada Senin (14/10) malam kembali menangkap terduga teroris berinisial LT di Desa Panembahan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

LT ditangkap oleh Densus 88 di rumah orang tuanya pada Senin (14/10) malam sekitar pukul 20.00 WIB dan ini merupakan pengembangan kasus yang berada di Jamblang, Kabupaten Cirebon, dengan terduga teroris YF.

“Tadi (Senin 14/10) pukul 20.00 WIB Tim Densus 88 telah melakukan penangkapan terhadap terduga teroris LT,” kata Kepala Polres Cirebon, AKBP Suhermanto, di Cirebon, Selasa (15/10).

Baca juga: Densus 88 Tangkap Tiga Terduga Teroris di Bandung

LT masuk kelompok teroris Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Cirebon pimpinan YF. LT juga warga Desa Panembahan, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon. Dan untuk kesehariannya yang bersangkutan merupakan penjual makanan.

“Ia masuk kelompok JAD. Dan untuk pekerjaannya jualan makanan di depan SD Panembahan,” kata Suhermanto.

Tim Densus pun melakukan penggeledahan rumah LT. Dari hasil penggeledahan, ditemukan barang bukti sebuah golok, tiga unit telepon genggam beberapa buku dan juga cairan kimia.

Suhermanto mengaku tidak tahu apakah cairan kimia itu untuk bahan peledak atau tidak, karena semua itu ranah dari Densus 88. (Ay/Antara)

DISKUSI: