LiputanIslam.com – Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banyumas Ariono Poerwanto di Purwokerto, Jumat, mengatakan bahwa terdapat 12 desa yang mengalami kekeringan dan 9 kecamatan yang mengalami krisis air bersih.
Menurut data BPBD, desa-desa yang dilanda kekeringan antara lain mulai dari Desa Karanganyar di Kecamatan Patikraja, Desa Nusadadi dan Karanggendang di Kecamatan Sumpiuh, Desa Kediri dan Tamansari di Kecamatan Karanglewas, Desa Banjarparakan dan Tipar di Kecamatan Rawalo, Desa Srowot di Kecamatan Kalibagor, Desa Pekuncen di Kecamatan Jatilawang, Desa Karangtalun Kidul di Kecamatan Purwojati, Desa Jatisaba di Kecamatan Cilongok, dan Desa Buniayu di Kecamatan Tambak.
Jumlah keluarga yang terkena dampak kekeringan dan krisis air bersih pun bertambah.
Baca juga: KPK: Aliran Dana Kasus Suap Garuda Indonesia Cukup Kompleks
“Jumlah kepala keluarga yang terdampak kekeringan dan di wilayahnya mengalami krisis air bersih bertambah jadi 2.587 KK atau 9.098 jiwa,” jelasnya.
Pihak BPBD telah menyiapkan sekitar 1.000 tanki air bersih dan telah mendistribusikannya sebanyak 30 tangki ke desa-desa tersebut.
“Kami sudah mendistribusikan air bersih kepada mereka yang membutuhkan,” kata Ariono. (Ay/Antara/Republika)
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini