Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Indonesiana

Abror Rizki, 10 Tahun Mengabdi Menjadi Fotografer Pribadi Presiden SBY

Published 13/11/2014 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE
Abror Rizki bersama SBY di depan gedung PBB/detikcom
Abror Rizki bersama SBY di depan gedung PBB/detikcom

Jakarta, LiputanIslam.com – Tak banyak orang yang memiliki kesempatan bertemu dengan Presiden SBY tanpa melewati hadangan protokoler bahkan paspampres. Bahkan kemanapun presiden pergi, orang inilah yang selalu mendampingi Presiden SBY selama 10 tahun mengabdi bagi negara.

Abror Rizki bisa dikatakan cukup beruntung menjadi fotografer presiden SBY selama 10 tahun. Perkenalannya dengan SBY bermula dari pameran foto di Lagoon Tower, Hotel Sultan tahun 2004. Ternyata foto-foto Abror memikat SBY yang saat itu terpilih menjadi presiden. Akhirnya, dari situlah petualangan Abror bersama presiden SBY dimulai hingga berpisah pada Oktober lalu.

Berjuta kisah yang didapatkan oleh Abror selama menjadi fotografer SBY selama 10 tahun. Karena mengenal dengan dekat, Abror bisa mengetahui kode-kode yang diberikan SBY ketika SBY enggan untuk di foto.

“Biasanya melalui gerakan mata atau kode melalui jarinya,” menurut mantan fotografer majalah Matra seperti yang dikutip dari laporan detikcom.

Hampir seluruh kegiatan SBY tak luput dari bidikan kamera Abror. Namun adakalanya SBY juga membutuhkan privasi. Terutama saat memerlukan konsentrasi yang tinggi atau tengah bekerja merencanakan sesuatu.

Berdasarkan pengamatan Abror, SBY merupakan sosok yang perfeksionis. SBY sangat mengetahui dan memperhatikan sesuatu secara detail. Terlebih lagi SBY dimata Abror adalah sosok yang pekerja keras.

“Beliau itu sering beli buku dan pasti dibaca. Kalau lagi agenda intern juga biasanya beliau baca atau nulis buku. Pernah juga di New York dan Brasil, beliau menggelar rapat subuh-subuh,” papar Abror.

Ada sebuah momen dimana Abror merasa tersentuh. Ketika itu tepat di hari lahirnya pada tanggal 23 September, SBY memberikan ucapan selamat kepadanya. Abror kontan berseloroh “Pak saya minta kadonya foto sama bapak di depan Gedung PBB”. Mereka akhirnya berfoto bersama.

Salah satu keuntungan menjadi fotografer pribadi SBY adalah selalu diajak berkeliling dunia dan Indonesia. Dimana ada SBY, disitu pasti ada Abror. Bahkan terkadang Abror harus ke Cikeas, kediaman pribadi SBY meskipun harus meninggalkan keluarga.

Abror merasa banyak waktu yang hilang bersama keluarga dan kerabat karena selalu melekat pada SBY baik urusan kedinasan maupun pribadi. Kini Abror memilih untuk beristirahat dan membayar kembali waktu yang telah banyak dikorbankan bersama keluarga. Meskipun demikian, Abror merasa bangga karena selalu menemani SBY dan mendapatkan banyak hikmah langsung dari pemimpin negara seperti SBY. (fie)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Indonesiana

Dari Tehran, Indonesia Tegaskan Dukungan untuk Palestina

By Farid
Indonesiana

[Video:] Terjemahan Pidato Lengkap Presiden Iran di Masjid Istiqlal

By Muhammad
Berita Video

[Video:] Terjemahan Lengkap Pidato Presiden Iran di Indonesia di ICC, Jakarta

By Muhammad
Indonesiana

Raisi: Biarkan Musuh Mati dalam Keadaan Marah Lihat Keakraban Umat Muslim

By Hadi
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account