Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Bersiap Hadapi Hizbullah, Tentara Israel dan AS Intensif Berlatih Perang  

Published 15/07/2023 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

AlQuds, LiputanIslam.com –  Divisi 7 Korps Lapis Baja Angkatan Darat Israel melakukan latihan tempur intensif bersandi Juniper Oak, dengan partisipasi tentara AS, dan mensimulasikan situasi perang di Lebanon selatan, di tengah meningkatnya ketegangan antara Israel dan Hizbullah.

Tujuh belas tahun setelah Perang Lebanon Kedua, para kombatan yang dipimpin oleh Mayor Jenderal Yiftach Norkin bergerak menuju ke Wadi Ara, sebuah area yang mensimulasikan zona pertempuran, menurut laporan saluran iNews 24  Israel , Jumat (14/7).

Di tengah maraknya laporan tentang ketidaksepakatan antara pemerintahan Biden dan pemerintah Israel saat ini, sebuah batalion militer AS, berpartisipasi dalam latihan tersebut secara tidak biasa, dan mereka tiba di Israel dari di salah satu negara Teluk Arab di mana mereka ditempatkan.

Kata Kapten Matthew Helm, seorang komandan tentara AS, mengatakan, “ Saya mengerti bahwa banyak berita yang dilaporkan tentang hubungan antara Israel dan AS. Tapi kami belajar banyak dari Israel saat kami berlatih di sini, dan saya harap kami menyampaikan informasi yang baik kepada tentara Israel dalam hal taktik, perencanaan, dan operasi bersama sehingga kami dapat menciptakan hubungan yang lebih baik antar tentara.”

Latihan itu berlangsung di tengah ketegangan antara Hizbullah dan Israel, dan setelah Sekretaris Jenderal Hizbullah  Hassan Nasrallah dalam pidatonya pada minggu ini mengancam, “Jika Israel memutuskan untuk menyerang tenda yang didirikan oleh anggota Hizbullah di Lebanon , maka kami tidak akan diam.”

Israel dan Libanon secara resmi  berada dalam situasi  perang. Ketegangan antara tentara Israel dan pasukan Hizbullah Lebanon adalah masalah yang berulang kali terjadi di perbatasan.

Pada awal April lalu, puluhan roket ditembakkan ke Israel dari Lebanon, pengeboman paling intens dalam beberapa dekade.

Pada hari Jumat, tentara Israel menembaki para demonstran di perbatasan dengan Lebanon, menurut media resmi Israel.

Radio militer Israel   melalui akun resminya di Twitter menyatakan bahwa sejumlah demonstran mendekati jalur perbatasan antara Israel dan Lebanon, mereka melempar batu ke pasukan tentara Israel, yang menanggapi dengan tembakan dan melakukan tindakan-tindakan untuk membubarkan mereka.

Tidak ada pernyataan resmi segera dari tentara Israel atau otoritas Lebanon.

Tentara Israel  belakangan ini mendirikan pagar kawat berduri di sekitar desa Ghajar di perbatasan antara kedua belah pihak, yang dianggap Libanon sebagai “pelanggaran serius dan upaya untuk mencaplok desa itu”.

Pada Agustus 2006, Dewan Keamanan PBB mengeluarkan Resolusi 1701, yang membuat pertempuran antara  Hizbullah  dan Israel dihentikan, dan menetapkan peningkatan jumlah pasukan penjaga perdamaian internasional  UNIFIL di perbatasan bersama menjadi 15 ribu tentara.

Setelah pendudukan yang berlangsung lebih dari dua dekade, Israel menarik diri dari Lebanon selatan pada tahun 2000, dan PBB menetapkan “garis biru” untuk mengonfirmasi penarikan tersebut, tetapi Lebanon mempertahankan 13 titik perbatasan yang dikendalikan oleh Israel di perbatasan darat sepanjang 87 kilometer. (mm/raialyoum)

Baca juga:

Menteri Israel Sebut Para Pilot yang Beraksi Mogok Memotivasi Sayid Nasrallah

Sembari Meratap, Pakar Zionis: Ribuan Nyawa akan Melayang Diamuk Rudal Hizbullah

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account