Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Delegasi Saudi Datangi Sanaa, Ansarullah Yaman: Kami Tetap Tuntut Keadilan

Published 11/04/2023 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Sanaa, LiputanIslam.com – Petinggi gerakan Ansarullah Yaman, Ibrahim Al-Obeidi, mengatakan bahwa dalam beberapa hari ke depan akan diungkap banyak hal yang telah dicapai dalam pembicaraan Ansarullah dengan delegasi Oman dan Saudi di Sanaa, ibu kota Yaman.

“Tibanya delegasi Oman dan Kerajaan Arab Saudi serta upaya saudara-saudara di Oman yang sangat kami hargai, adalah kelanjutan dari upaya dalam kerangka konsistensi pada urusan keadilan bagi negara kami, Yaman, serta keteraniayaan bangsanya. Ini pada hakikatnya untuk mewujudkan proses perdamaian yang adil,” ungkap Al-Obeidi dalam wawancara dengan Al-Alam, Senin (10/4).

Dia menjelaskan, “Mengenai pendirian kami, maka ini adalah pendirian yang tetap, prinsipal, dan konsisten pada semua urusan yang diserukan oleh Sang Pemimpin Sayid Abdul Malik Badruddin Al-Houthi dalam beberapa pernyataan dan pendiriannya yang telah diumumkan. Tuntutan-tuntutan yang adil telah jelas mengenai penghentian agresi dan pencabutan blokade secara total dan penuh, dan pembayaran gaji yang menjadi hak semua pegawai negara selama periode ini di mana gaji mereka ditangguhkan sehingga kondisi ekonomi mereka memburuk, dan juga secara definitif dari hak dan pendapatan minyak dan gas, dan ini adalah tuntutan yang adil.”

Dia juga mengatakan, “Keluarnya pasukan asing dari Yaman dan ganti rugi untuk pembangunan semua yang dihancurkan oleh Saudi dan aliansi agresor di negara ini, serta apa yang telah beredar di media massa dan lain-lain berupa bocoran mengenai rincian dari pihak kami, dan penolakan kami, semua ini tak dapat diterapkan pada tataran fakta kecuali jika secara resmi telah keluar dari kepala delegasi nasional dan diumumkan.”

Dia juga menyebutkan bahwa sejauh ini masih ada pembicaraan dengan pihak pimpinan revolusi dan politik di Yaman, dan bahwa dalam beberapa hari mendatang beberapa urusan akan ditunjukkan dan diperlihatkan kepada semua orang Yaman dan dunia.

“Kami menginginkan kejujuran, bukan sekedar pementasan. Kami telah mencapai tahap di mana kami tak dapat membuat kepastian akan urusan apapun, atau membuat perkiraan tentangnya, kecuali setelah muncul sebagai suatu fakta dan menjadi perkara yang dapat dirasakan pada tataran realitas.”

Al-Obeidi memastikan bahwa Uni Emirat Arab masih ada di tanah-tanah Yaman, namun apa yang telah dibocorkan soal ini tidaklah faktual.

“Apa yang kami harapkan sekarang ialah apa yang terkait dengan masalah tawanan, dan akan diimplementasikan jaji-janji dari pihak lain yang telah berjanji bahwa masalah ini akan selesai pada bulan suci Ramadhan,” turutnya.

Pada Ahad lalu Ketua Dewan Tinggi Politik Yaman Mahdi Al-Mashat telah menerima kedatangan delegasi Oman dan Saudi di Istana Kepresidenan di Sanaa.

Dalam pertemuan ini  Al-Mashat menyatakan rasa terima kasih bangsa Yaman atas upaya mediasi yang dilakukan oleh Kesultanan Oman,  peran positifnya dalam pendekatan pandangan berbagai pihak, dan jerih payahnya untuk mewujudkan perdamaian yang diharapkan oleh semua anak bangsa Yaman. (mm/alalam)

Baca juga:

Pertemuan Ansharullah dengan Delegasi Saudi Hembuskan Optimisme Perdamaian

Yaman dan Saudi Dikabarkan akan Sepakati Penghentian Perang

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account