Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Buntut Kontroversi Macron, Seorang Dai Kondang Mesir  Beraliran Wahhabi Ditangkap

Published 05/11/2020 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Kairo, LiputanIslam.com –  Pasukan keamanan Mesir menangkap dai kondang Syeikh Mustafa Al-Adawi, menyusul ceramah panasnya mengenai kasus penistaan Nabi Muhammad saw di Prancis.

Ribuan pengikut Syekh yang beraliran Salafi/Wahhabi menunjukkan kesedihan yang mendalam setelah mengumumkan penangkapannya saat berada di rumahnya pada dini hari Rabu (4/11/2020). Diduga bahwa dia ditangkap lantaran ceramahnya yang banyak menghujat orang-orang disebutnya kafir.

Dalam ceramah yang rekaman videonya diposting di halaman Facebook resminya, Al-Adawi menyoal bagaimana mungkin orang yang terlibat praktik riba dan mengikuti kebiasaan orang kafir akan tersinggung oleh penistaan terhadap Nabi Muhammad saw.

“Bagaimana kita berduka atas penistaan terhadap Rasul kita yang mulia, bagaimana kita mengikuti orang-orang yang menistakan Rasul yang mulia, sementara mereka mendirikan bank-bank riba, dan karena itu mereka lantas menyeru orang-orang untuk mengikuti mereka dalam riba, mengikuti mereka dalam memperhias diri,  dan mengikuti mereka dalam mode baru yang berasal dari mereka?” cecarnya.

Dai yang beberapa video ceramahnya telah disubtitle bahasa Indonesia dan diunggah di Youtube tersebut menambahkan, “Betapa tak masuk akal, orang kafir yang menghalangi (orang lain) dari jalan Allah, dan memperolok Rasulullah mendatangi kita dengan sampah pakaian, makanan dan minuman, dan kitapun menirunya dalam pakaian, makanan, dan minumannya.”

Sembari menghujat “orang kafir” dan Presiden Prancis Emmanuel Macron, Al-Adawy lantas menyerukan supaya masyarakat meninggalkan tradisi “negara-negara kafir” serta menggali dan mengikuti sunnah Rasul.

“Kita sebagai Muslimin harus berpegangan pada petunjuk Rasul kita, Muhammad, mencamkan dalam-dalam kitab suci Tuhan kita, melihat apa gerangan yang dikehendaki Tuhan kita kepada kita untuk kita mengikutinya, tidak mengikuti jejak orang-orang yang lalai itu, tidak mengikuti kebiasaan, tradisi, dan keyakinan-keyakinan bobrok yang masuk kepada kita dari negara-negara kafir. Celakalah orang-orang kafir di manapun mereka berada…. Celakalah presiden kafir, presiden kafir Prancis yang menentang Allah dan Rasul-Nya, celakah dia, celakalah dia, celakalah dia, ” hujat Al-Adawy.

Pemerintah Mesir sendiri, demikian pula Imam Besar Al-Azhar Syeikh Ahmad Al-Thayyib telah mengecam penistaan terhadap Nabi Muhammad saw di Prancis. Al-Thayyib bahkan menyerukan kepada masyarakat dunia supaya membuat undang-undang yang memidanakan penistaan agama.  (mm/raialyoum)

Baca juga:

Ayatullah Khamenei Kecam Penistaan Nabi di Prancis dan Nyatakan Pilpres AS Tak Pengaruhi Iran

Sayid Nasrallah: Bukan Mengatasi Masalah, Prancis Malah Nyatakan Perang

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account