MUI DKI Jakarta Imbau Warga Tunda Peringatan Isra Mi’raj

0
506

Sumber: republika.co.id

Jakarta, Liputanislam.com– Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta, KH Munahar Muktar mengimbau warga agar menunda sementara semua kegiatan yang mengumpulkan orang banyak, termasuk juga acara peringatan Isra Mi’raj. Menurutnya, di tengah masih kuatnya penyebaran wabah virus corona sekarang ini, warga hendaknya mematuhi fatwa MUI.

“Untuk saat ini karena keadaan di Jakarta masih sangat darurat maka kita tetap berpegangan dengan Fatwa MUI No 14 tahun 2020,” katanya di Jakarta pada Sabtu (21/3).

“Maka dari itu kita tetap menghimbau kepada seluruh warga Jakarta untuk sementara waktu menunda kegiatan-kegiatan yang bersifat jama’ah baik itu di masjid, mushollah, majelis ta’lim dan lain-lain,” tambahnya.

Kiai Munahar mengatakan, umat baru boleh menyelenggarakan pengajian dan merayakan peringatan keagamaan ketika Jakarta umumnya seluruh wilayah di Indonesia aman. Saat ini seluruh wilayah Indonesia belum aman dari wabah Covid-19 sehingga tidak boleh menggelar kegiatan yang mengundang banyak massa.

Baca: Gubernur DKI Jakarta Minta Seluruh Perusahaan Diliburkan

“Tunggu sampai waktunya manakala sudah dianggap kondusif lagi,” tandasnya. (aw/republika).

DISKUSI: