MUI Desak Bertemu dengan Pemerintah Soal Timnas Israel

0
116

Sumber: Sindo

Jakarta, LiputanIslam.com–Polemik kedatangan timnas Israel di Piala Dunia U-20 memicu protes keras dari  berbagai ormas, salah satunya Majelis Ulama Indonesia (MUI). MUI pun mendesak pertemuan langsung dengan pemerintah untuk membicarakan kasus ini.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Sudarnoto Abdul Hakim, menegaskan bahwa jika pemerintah tidak menjalin komunikasi yang baik dengan ormas Islam, maka masalah ini akan semakin rumit bagi semua pihak.

“Jika silaturahmi dan komunikasi antar ormas dan ormas dan pemerintah tidak dilakukan atau bahkan buntu, maka ini bisa membuat masalah semakin rumit dan akan menyulitkan semua pihak. Apalagi, menyangkut masalah yang sangat serius, seperti masuknya orang Israel ke Indonesia,” ujar Sudarnoto kepada CNNIndonesia.com, Sabtu (18/3).

Sudanoto menambahkan bahwa seluruh ormas Islam di Tanah Air telah menyatakan penolakan atas kehadiran timnas Israel, beserta saran-saran terbuka, rasional dan tenang. Seluruh sikap ini bertujuan untuk mendorong pemerintah menjaga marwah bangsa.

Agar mencegah persoalan yang berlarut-larut, ia meminta adanya pertemuan langsung yang diinisiasi pemerintah.

“Bertemu dengan pemerintah (Kemenko Polhukam, Kemlu, Kemenpora, dan PSSI). Sebaiknya pertemuan ini diinisiasi oleh pemerintah,” ucapnya. (ra/cnn)

DISKUSI: