Kabar Duka, Cendekiawan Jalaluddin Rakhmat Wafat Hari Ini

0
367

Jakarta, LiputanIslam.com–Cendekiawan Jalaluddin Rahmat atau biasa disapa Kang Jalal meninggal dunia pada usia ke-72 tahun.

Kang Jalal menghembuskan nafas terakhir di ICU Rumah Sakit Santosa Internasional, Bandung, Senin (15/2/2021), sekitar pukul 15.45 WIB.

Kabar duka ini datang dari Sutrasno, selaku Ikatan Jemaat Ahlul Bait Indonesia (IJABI) Jawa Barat. “Mohon doanya Maha Guru dilapangkan jalannya,” ujar Sutrasno melalui sambungan telepon, seperti dilansir dari Liputan6.com

Kang Jalal sebelumnya merupakan Pakar Ilmu Komunikasi dari Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran dan anggota DPR dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

Kabar duka ini direspon oleh Mantan Menteri Agama Lukman H Saifuddinmelaui ciutannya di Twitter, Senin (15/2/2021) sore.

Lukman menyampaikan terima kasih kepada almarhum yang telah mencerahkan dan memperluas wawasan keislaman banyak anak muda.

“Selamat berpulang Kang Jalaluddin Rahmat... Terima kasih tiada terhingga, telah mencerahkan dan memperluas wawasan keislaman banyak anak muda pada era 1980-an... Berpulanglah sepenuh rela... Al-faatihah.. ,” tulisnya.  (ra/liputan6/kabar24)

DISKUSI: