Jokowi Tegur Gaya Hedonis dan Pamer Kekayaan Para Pejabat Pajak

0
103

Sumber: detiknews

Jakarta, LiputanIslam.com– Presiden Joko Widodo mengkritik gaya hidup hedonis para pejabat yang gencar diperbincangan publik dalam beberapa waktu belakangan. Menurutnya, perilaku tersebut akan membuat rakyat kecewa.

“Kalau menurut saya, pantas rakyat kecewa karena pelayanannya dianggap tidak baik kemudian aparatnya perilakunya jemawa dan pamer kuasa, kemudian pamer kekuatan, pamer kekayaan hedonis,” ujar Jokowi dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (2/3).

Jokowi menyebut, dalam rangka melakukan reformasi birokrasi, ia memerintahkan anak buahnya untuk menertibkan gaya hedonis para pejabat ASN. Dia ingin agar aparatur negara berhenti memamerkan kekayaan di media sosial dan lebih fokus melayani rakyat.

“Supaya ditekankan kepada kita, kepada bawahan kita, jangan pamer kekuasaan, jangan pamer kekayaan, apalagi sampai dipajang-pajang di IG, di media sosial,” imbuhnya.

Sorotan atas gaya hidup hedonis pejabat dipicu oleh kasus pejabat eselon III Kementerian Keuangan, Rafael Alun Trisambodo, yang dikecam publik karena memiliki harta bombastis senilai Rp56 miliar. (ra/cnn)

DISKUSI: