Warga Gaza Kubur 3 Jenazah Orang Palestina yang Dibunuh Israel

0
599

LiputanIslam.com—Ratusan warga Palestina, Sabtu (6/10), mengucapkan selamat tinggal kepada tiga orang yang tewas oleh tembakan tentara Israel saat melakukan protes “Great March of Return” dekat perbatasan Jalur Gaza pada Jumat.

Warga Palestina di lingkungan Shuja’iyya, Gaza timur, mengambil bagian dalam pemakaman seorang anak bernama Faris al-Sirsawi (12), yang dibunuh oleh pasukan Israel.

Para pelayat juga mengubur jenazah Mahmoud Abu Samaan (24) dan Hussein al-Raqib (28) di Gaza tengah dan selatan.

Sampai saat ini, total 198 rakyat Palestina yang meninggal di tangan Israel dan ribuan lainnya mengalami luka-luka.

Empat hari lalu, pada 3 Oktober, Ahmad Samir Abu Habel yang berusia 15 tahun ditembak di kepala oleh pasukan Israel ketika dia berpartisipasi dalam protes di dekat penyeberangan Erez di Gaza utara. Lusinan orang lain terluka pada insiden yang sama.

Demonstran menuntut “hak untuk kembali” ke rumah dan desa mereka di Palestina. Tak hanya itu, mereka juga menuntut diakhirinya blokade 11 tahun Israel di Jalur Gaza, yang telah menghancurkan perekonomian mereka. (fd/memo)

DISKUSI: