Gaza, LiputanIslam.com – Pada hari ke-247 perang di Jalur Gaza, para pejuang Palestina di sana terus berjuang menghadang tentara pendudukan Israel yang melakukan penetrasi ke Jalur Gaza, khususnya di kota Rafah, di bagian selatan Jalur Gaza.
Sayap militer Hamas, Brigade al-Qassam, menggempur pasukan pendudukan yang ditempatkan di selatan lingkungan Tal al-Sultan di kota tersebut, dengan tembakan mortir.
Pasukan Israel, yang menembus sekitar Rumah Sakit Kuwait di Rafah, juga digempur dengan mortir kaliber berat.
Media militer Brigade Al-Qassam merilis beberapa rekaman video yang mendokumentasikan serangan mereka terhadap tentara dan kendaraan pasukan pendudukan di kamp Yabna, selatan Rafah.
Rekaman itu memperlihatkan para pejuang perlawanan membom kendaraan militer Israel dari jarak dekat dan dari antara puing-puing, hingga kendaraan itu terbakar.
Sayap militer Gerakan Jihad Islam, Brigade Al-Quds, juga berlaga dengan mengebom konsentrasi pasukan pendudukan di sekitar situs Karam Abu Salem , sebelah timur Rafah, dengan peluru mortir dan roket 107.
#بالفيديو | مشاهد من استهداف كتائب القسام لجنود وآليات الاحتلال في محور التقدم بمخيم يبنا جنوب مدينة #رفح جنوب قطاع #غزة. pic.twitter.com/0mUrNvAM1q
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) June 9, 2024
Brigade Syuhada Al-Aqsa beraksi dengan menyerang pasukan Israel yang bersembunyi di sebuah bangunan di lingkungan al-Saudi di sebelah barat kota Rafah. Mereka menggunakan senapan mesin dan peluru RPG hingga sejumalh tentara Zionis tewas dan terluka.
Brigade Syuhada Al-Aqsa juga menyatakan para pejuangnya juga telah menembak seorang tentara Israel di Tal Zoroub, juga di sebelah barat kota, serta menggempur pasukan dan kendaraan militer rezim dengan rentetan mortir yang menembus kamp Yabna, di selatan Rafah.
#بالفيديو | مشاهد من قصف شهداء الأقصى لقوات الاحتلال المتوغلة على الحدود الفلسطينية المصرية في مدينة #رفح برشقات صاروخية من نوع 107. pic.twitter.com/efUHlNuoVk
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) June 9, 2024
Di poros Netzarim di selatan Kota Gaza, Brigade Syuhada Al-Aqsa menggempur markas komando dan kendali Israel dengan salvo rudal, dan membombardir pasukan yang ditempatkan di tempat itu dengan salvo roket 107 dan peluru mortir 120 mm.
Brigade Martir Al-Aqsa merilis rekaman video serangan mereka terhadap pasukan pendudukan yang menyerang di kawasan perbatasan Palestina-Mesir di Rafah.
Dalam rangka kerja sama antara berbagai sayap militer faksi perlawanan Palestina, Brigade Al-Qassam dan Brigade Al-Quds memperbarui pemboman mereka terhadap situs militer Sofa Israel, dengan salvo rudal.
Para pejuang Palestina terus berlaga menghadapi pasukan Israel yang memasuki Jalur Gaza hingga menimbulkan kerugian besar pada peralatan dan nyawa.
Media Israel pada hari Sabtu mengkonfirmas tewasnya seorang perwira di unit Yamam , yang merupakan misi khusus “Penjaga Perbatasan” di kepolisian Israel.
Media Israel menyebutkan perwira itu terbunuh ketika para pejuang Palestina menghadapi pasukan Israel yang memasuki kamp Nuseirat, di Jalur Gaza tengah, untuk pembebasan para tawanan. (mm/raialyoum/almayadeen)