Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Via Telefon dengan Menlu RI, Menlu Iran Tekankan Keharusan Dunia Islam Bertindak untuk Hentikan Kejahatan Israel

Published 25/04/2025 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com – Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araqchi, dalam panggilan telepon dengan mitranya dari RI, Sugiono, pada hari Kamis (24/4) menekankan urgensi negara-negara Islam mengambil tindakan untuk menghentikan kejahatan Israel.

Araghchi mengatakan bahwa entitas Zionis, dengan dukungan komprehensif dari AS dan sejumlah negara Barat lainnya, telah mengubah Jalur Gaza dan Tepi Barat menjadi ajang genosida dan penyiksaan terhadap rakyat Palestina yang tidak bersalah.

Meskipun keputusan untuk penangkapan para gembong penjahat Zionis telah dikeluarkan oleh Mahkamah Pidana Internasional, demikian pula perintah sementara dari Mahkamah Internasional untuk penghentian genosida, Rezim Zionis masih saja melanjutkan serangan biadabnya.

Araghchi menambahkan bahwa Israel secara bersamaan melanjutkan serangan dan agresinya terhadap Lebanon dan Suriah, sementara AS menyerang Yaman demi mendukung Israel.

Aksi Israel dan AS itu membuat seluruh kawasan Timur Tengah mengalami kemerosotan keamanan hingga level terendah, sehingga negara-negara Islam diharapkan dapat menunjukkan tindakan yang lebih besar untuk menghentikan kejahatan tersebut dan menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada rakyat tertindas Palestina.

Dikutip Al-Alam, Menlu RI Sugiono menegaskan keinginan negaranya memperluas kerja sama dan koordinasi dengan Iran, baik di tingkat bilateral maupun multilateral. Dia juga menyambut baik usulan yang disampaikan untuk memperkuat hubungan dan kerja sama bilateral.

Sugiono mendukung sikap mitranya dari Iran terkait penderitaan rakyat Palestina di Gaza dan Tepi Barat, dengan menekankan perlunya konsensus dan upaya bersama oleh negara-negara Islam untuk segera menerapkan gencatan senjata dan membuka kembali rute bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina.

Dia juga memuji Araghchi atas informasi terbaru yang disampaikan Araghchi tentang pembicaraan tidak langsung antara Iran dan AS, dan menyampaikan harapannya agar mencapai hasil yang diinginkan, mengingat komitmen semua pihak pada dialog dan diplomasi. (mm/alalam)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account