Tunangan Khashoggi Minta Diadakan Shalat Ghaib, Terutama Di Madinah al-Munawwaroh

0
394

Istanbul, LiputanIslam.com –  Ketua Asosiasi Media Turki-Arab Turan Kislakci menyatakan bahwa rencananya shalat ghaib akan digelar untuk Jamal Khashoggi, jurnalis Arab Saudi yang terbunuh di konsulat negara ini pada 2 Oktober lalu. Namun, tunangan Khashoggi, Hatice Cengiz, meminta shalat digelar terutama di kota suci Madinah al-Munawwarah.

Penyelenggaraan shalat ghaib ini direncanakan setelah banyak kalangan sudah kehilangan harapan akan ditemukannya jenazah Khashoggi, apalagi setelah otoritas Turki mengumumkan penghentian upaya pencariannya.

Hatice Cengiz meminta umat Islam di mana saja agar mendirikan shalat ghaib untuk arwah Khashoggi. Dia kemudian mengajukan permintaan yang sama namun secara khusus kepada umat Islam yang berada di Masjid Nabawi di kota Madinah al-Munawwarah, tanah kelahiran Khashoggi dan tempat yang dia berwasiat agar di makamkan di sana.

Di halaman Twitternya Hatice Cengiz berpesan:

“Saya mengajak kepada segenap Muslimin untuk mendirikan shalat ghaib atas ruh Jamal Khashoggi di masjid-masjid umum di dunia Islam dan Masjid Nabawi di Madinah al-Munawwarah usai shalat Jumat mendatang, 16 November, dan hendak berdoa sembari menengadahkan tangan mereka.” (mm/ alkhaleejonline)

DISKUSI: