Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Tujuh Pemimpin Negara Eropa Desak Israel Hentikan Perang di Gaza

Published 17/05/2025 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Istanbul, LiputanIslam.com –  Pemimpin tujuh negara Eropa mendesak Israel agar berunding dan beritikad baik mengakhiri perang genosida  dan blokade terhadap Jalur Gaza.

Hal itu disampaikan pada hari Jumat (16/5) dalam pernyataan bersama para pemimpin Spanyol, Norwegia, Islandia, Irlandia, Luksemburg, Malta, dan Slovenia, di mana mereka menyatakan penolakan terhadap rencana perubahan demografi dengan pemindahan paksa warga Palestina dari Jalur Gaza.

“Kami tidak akan tinggal diam menghadapi bencana kemanusiaan buatan manusia yang terjadi di depan mata kami di Gaza,” ungkap mereka dalam pernyataan tersebut.

Mereka menyatakan, “Lebih dari 50.000 pria, wanita, dan anak-anak kehilangan nyawa di Gaza.”

Para pemimpin Eropa memperingatkan bahwa “lebih banyak orang akan mati kelaparan dalam beberapa hari dan minggu mendatang kecuali tindakan segera diambil.”

Dalam hal ini, mereka meminta pemerintah Israel “segera membalikkan kebijakannya saat ini dan menahan diri dari melakukan operasi militer lebih lanjut di Gaza.”

Mereka juga menyerukan kepada Israel agar “sepenuhnya mencabut blokade terhadap Gaza, memastikan pengiriman bantuan kemanusiaan yang aman, cepat, dan tanpa hambatan ke seluruh wilayah Jalur Gaza oleh badan-badan kemanusiaan internasional dan sesuai dengan prinsip kemanusiaan.”

Mereka menekankan “keharusan mendukung Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan organisasi-organisasi kemanusiaan, termasuk Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA), dan memastikan akses yang aman dan tanpa batas mereka” kepada warga yang membutuhkan di Gaza.

Para pemimpin itu juga menyerukan “semua pihak untuk segera terlibat, dengan itikad baik, dalam negosiasi yang mencanangkan gencatan senjata dan pembebasan semua sandera (tawanan Israel), sambil mengakui peran penting yang dimainkan oleh AS, Mesir, dan Qatar dalam hal ini.”

Hamas memuji sikap para pemimpin beberapa negara Eropa tersebut dan memandangnya sebagai “pukulan mental bagi rezim pendudukan serta membongkar kepalsuan narasinya dalam membenarkan perangnya terhadap lebih dari dua juta warga Palestina di Gaza.”

Hamas juga mengharapkan kekompakan negara-negara Arab untuk menghentikan perang di Gaza dan menyalurkan bantuan secepatnya demi menyelamatkan warga sipil di sana. (mm/anadolu)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account