Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Terkait Aksi Mogok Makan Palestina, Kelompok HAM Desak UE Turun Tangan

Published 02/06/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

palestina hunger strikersRamallah, LiputanIslam.com – Belasan kelompok peduli hak asasi manusia (HAM) Palestina dan Israel meminta kepala kebijakan luar negeri Uni Eropa (UE) Catherine Ashton supaya segera turun tangan terkait dengan nasib 125 tahanan Palestina yang melakukan aksi mogok makan di penjara-penjara Israel.

Sebanyak 17 kelompok HAM dan Kementerian Palestina untuk Urusan Tahanan Senin (2/6) melayangkan surat kepada Ashton berisikan desakan supaya EU peduli kepada kondisi para tahanan Palestina tersebut.

Para tahanan Palestina yang melakukan aksi mogok makan telah bertambah menjadi 290 orang, 70 di antaranya telah dilarikan ke rumah sakit karena mengalami kondisi kritis.

125 tahanan telah berhenti makan sejak lebih dari tujuh minggu lalu. Mereka melakukan aksi ini untuk memrotes tindakan Israel menerapkan “tahanan administratif” yang membolehkan otoritas keamanan Israel untuk memenjarakan orang-orang Palestina dalam jangka waktu singkat tanpa proses pengadilan atau memenjarakan mereka sampai enam bulan, dan setelah enam bulanpun masih dapat dipanjang lagi hingga jangka waktu yang tidak jelas.

Surat yang ditujukan kepada Ashton antara lain menyatakan, “Kami mengharapkan kepedulian Anda kepada perkembangan kondisi para pelaku mogok makan yang dilakukan oleh sekitar 125 tahanan Palestina, serta meminta intervensi Anda secara mendesak atas nama mereka.”

Surat itu juga menyebutkan, “Kami sudah berada di tahap kritis, dan jika tidak ada intervensi segera maka akan terjadi konsekuensi yang mengerikan bagi seluruh pemogok.”

Pada tahun 2012 lebih dari 1,500 tahanan Palestina melancarkan aksi mogok makan selama empat minggu. Aksi itu berakhir setelah Tel Aviv bersedia untuk tidak memberlakukan lagi apa yang disebut penahanan administratif.

Para pejabat Palestina meminta para pemimpin Arab turun tangan supaya keadaan para tahanan Palestina tersebut tidak semakin memburuk.

Dilaporkan bahwa sejauh ini lebih dari 5,000 orang Palestina meringkuk di dalam penjara-penjara Israel. Dari total jumlah itu 200 orang berstatus sebagai tahanan administratif. (mm/presstv)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account