Tahap Awal Pengeluaran Teroris Dari Yarmouk Di Suriah Dimulai

0
369

Damaskus, LiputanIslam.com –  Sebanyak lima unit bus telah mengangkut sekira 200 kawanan teroris beserta keluarga mereka dari kamp pengungsi Palestina Yarmouk di selatan Damaskus, ibu kota Suriah, dalam rangka penerapan tahap pertama perjanjian pengeluaran kawanan bersenjata dari Yarmouk.

Perjanjian ini juga menjamin pembebasan dua tahap penduduk Kafarya dan Foua yang terkepung kawanan teroris. Senin diri hari sebanyak 22 unit bus mulai bergerak menuju dua distrik di provinsi Aleppo tersebut untuk mengevakuasi ribuan penduduk yang terkepung.

Di tahap pertama puluhan bus itu akan mengangkut 1500 orang penduduk dari Kafarya dan Foua menuju pintu perbatas al-Ais, dan dari situ berlanjut menuju pusat Jabrin untuk tinggal sementara waktu di pinggiran timur kota Aleppo.

Sejak Senin dini hari pula tentara Suriah mendatangi jalur yang telah ditetapkan untuk masuknya konvoi bus ke kamp Yarmouk yang disediakan untuk mengeluarkan kawanan teroris. Di sana tentara menyingkirkan barikade-barikade tanah yang semula digunakan oleh kawanan teroris untuk menutup jalur-jalur akses menuju Yarmouk. (mm/sana)

DISKUSI: